Eggless Orange Cake



MR ( Mannat Recipe ) आज अपने Bakery Dish में Orange Cake Recipe लाये है |  ये केक बिना अंण्डे का बनाया जाता है | ये बहुत सॉफ्ट होता है | 

Orange Cake With Oil/ऑरेंज केक विथ आयल 

Ingredients/सामग्री

  •  मैदा / 1 कप
  •  कीनू या संतरा / 1
  •  तेल / आधा कप
  •  चीनी पाउडर / आधा कप
  •  अलसी पाउडर / 2 टी स्पून
  •  बेकिग सोडा / आधा से आधा टी स्पून
  •  बेकिंग पाउडर / आधा टी स्पून

Orange Cake/औरंग केक 

Mathod/तरीका

केक बनाने के लिए पहले एक कीनू ले । कीनू को कद्दूकस कर लें और उसका जैश्त निकल ले आधा टी स्पून फिर मैदे में बेकिंग सोडा और बेकिंग पावडर डाले । और छन्नी से अच्छे से छान ले | 

दो बार कीनू का रस निकल ले रस निकालने के लिए कीनू को बीच से काट ले और एक बाउल में एक छन्नी को रखे और हाथो से कीनू को बाउल में रखी छन्नी पर निचोड़ ले । 

ध्यान रहे कि जूस आधे कप से कम चाहिए तो ज्याद जूस न निकले ।

बैटर बनाए 

एक बड़ा बाउल ले जिसमे कीनू का जूस और अलसी पाउडर डाले और अच्छे से मिक्स के ले दोनो को  फिर इस पेस्ट में तेल और जैश्त डाले और अच्छे से मिक्स कर फिर इस पेस्ट में चीनी पाउडर भी डाले | 

और फूलने तक फैट  जब पेस्ट अच्छा फुल जाए तो  उसमे मैदा डाले और उसे अच्छे से मिला ले । सारी चीजे मिल गई है अब केक का बैटर तैयार है | 

अब एक केक कंटेनर ले और उस को तेल लगा कर चिकना कर ले । और बटर पेपर लगा ले । अब इस कंटेनर में केक बैटर डाले और थोड़ा ठोके जिसे बैटर हर तरफ एक जैसा सेट हो जाए |  

अब केक बेक के लिए तैयार है । अब ओवन को 180° पर प्रीहीत होने दे । जब ओवन प्रीहित हो जाए तो उसमे केक बेक होने रख दे । 180° पर 20 से 25 मिनिट के लिए । 

25 मिनिट बाद केक चेक करे केक ऊपर से ब्राउन हो गया है पर अंदर से चेक करने के लिए एक चाकू ले और केक के अंदर गड़ा कर देखे और चाकू साफ निकला तो केक अंदर से भी पूरी तरह पक गया है । 

अब केक को थोड़ा ठंडा होने दे । जब केक ठंडा हो जाए तो उसे कंटेनर से निकल ले । केक को निकलने के लिए पहले चाकू को कंटेनर के सिरों पर चाकू घुमा ले | 

और एक प्लेट को कंटेनर के ऊपर रखे और कंटेनर को प्लेट के ऊपर उल्टा कर दे और थोड़ा सा ठोक दे । जिसे केक बाहर आ जाए गा । और उसका बटर पेपर हटा दे । अब ऑरेंज केक बन कर तैयार है । 

 Orange Cake Without Egg/ऑरेंज केक विथाउट एग 

 Pay attention/ध्यान दे 

  • आप तेल की जगह बटर भी ले सकते है ।
  • * अलसी पाउडर को जगह मिल्क पाउडर का भी उपयोग कर सकते है ।