
MR ( Mannat Recipe ) आज आपने JANMASHTAMI-Special-Dish में Panjiri Recipe लाये है | जिसे आप कान्हा जी को भोग लगा भी सकते है | क्यों की कान्हा जी का सबसे पसंदीदा पकवान मे से एक है पंजीरी
Panjiri Recipe/पंजीरी रेसिपी
Ingredients/सामग्री
धनियां पाउडर- एक कप
देशी घी - 3 टेबल स्पून
मखाने - आधा कप
पिसी चीनी या बूरा - आधा कप
पका नारियल - आधा कप
काजू ,बादाम - 10 - 10
चिरोंजी - एक चम्मच
Panjiri Recipe In Hindi/पंजीरी रेसिपी इन हिंदी
Method/तरीका
धनिये की पंजीरी बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाई ले और उसमे घी डाले और गरम करे जब घी हल्का गरम हो जाए तो उसमे पीसा धनिया डालें और कम आंच पर भूनें जब धनिए से अच्छे खुशबू आने लगे तो आंच बंद कर दे । और एक प्लेट में निकाल ले अब मखाने को काट ले और बचे हुए घी में तल कर निकाल ले फिर मखाने को दरदरा कर ले ।अब काजू और बादाम को छोटे छोटे टुकड़ों में काट ले । अब एक बड़ा बर्तन ले और उसने भुना हुआ धनिया ताले हुए मखाने छोटे काटे हुए काजू बादाम कद्दूकस नारियल और बुरा डाले और अच्छे से मिलाएं । और आप की भोग की पंजीरी बन कर तैयार है ।
How To Make Panjiri/हाउ मेक पंजीरी
Pay Attention/ध्यान दे
मखाने को 4 टुकड़ों में तोड़ ले
मखाने को बेलन या किसी भरी चीज से दरदरा कर सकते है ।
धनिए को कम आंच पर भूनें ।
धनिए को खुशबू आने तक भूने
0 टिप्पणियाँ