MR ( Mannat recipe ) आज अपने Indian-Bread Section में Naan Recipe ले कर आये है | इस को आप Veg Non -Veg दोनों के साथ खा सकते है | ये एक तरह की रोटी जैसी ही होती है |
Naan Recipe At Home/नान रेसिपी अट होम
Ingredients/सामग्री
- मैदा / 2 कप
- तेल / 1 टेबल स्पून
- दही / 3 से 4 टेबल स्पून
- बेंकिग सोडा / आधा टी स्पून
- चीनी / 1 टी स्पून
- नमक / आधा टी स्पून
Naan With Dahi Recipe /नान विथ दही रेसीपी
Method/तरीका
naan बनाने के लिए सबसे पहले मैदा को छान ले एक छन्नी से फिर उस मैदे को एक बाउल में डाले और अब एक बाउल ले फिर दही चीनी बेंकिग सोडा और नमक डाले और सब को अच्छे से मिला ले |
फिर मैदे में बीचो - बीच से थोड़ी जगह बनाये और इस पेस्ट को डाले और थोड़ा थोड़ा हल्का गरम पानी डालते हुए एक दाम नरम आटा गुथे ले | अब दोनों हाथो पर तेल लगा कर हाथो की मदद से आटे को मसल मसल कर एक दाम चिकना कर ले |
अब इस आटे को ढक कर एक तरफ रख दे | आटे को अच्छे फूलने में 2 से 3 घंटे लगेगे इतना आटा गुथने में एक कप पानी लगा
जब आटा अच्छे से फूल जाये तो उस आटे में से आधा आटा ले और एक लम्बा रोल जैसा बना ले और उस की लोई एक काट ले और उसे हाथो की मदद से गोल कर ले |
और सूखे मैदे में डाल कर थोड़ा दबा ले जिसे लोई में सूखा मैदा लग जाये गा और सारी लोई को इस तरह ही तैयार कर ले | और इन लोई पर एक सूखा कपडा को ढककर रखे |
tawa ले और उसे गरम होने रखे फिर एक लोई के और उसे सूखे मैदे में डाले और थोड़ा दबाये जिसे सूखा मैदा उस पर लग जाये फिर नान बेले नाम गोल या फिर अंडा आकर बनाये और नान को हल्का मोटा बनाये फिर इसपर थोड़ा पानी डाले और चारो और फैला ले |
अब तवा अच्छा गरम हो गया है इस पर नान का गिला वाला हिस्सा गरम तवे पर डाले जब नान हल्का सिकने के बाद तवे के हैन्डल को पकड़िये और तवे को उल्टा करे और नान को चारो और से सके फिर तवे को बापस सीधा कर ले और एक चम्मच की मदद को तवे से निकल ले |
और नान पर ऊपर घी लगा कर एक प्लेट में रख दे और इस तरह सारे नान को बना कर सेक ले | butter naan बन कर तैयार है
Naan Recipe/नान रेसिपी
Pay Attention/ध्यान दे
- अगर आप नान बनाने के लिए मैदे की जगह गेहू के आटे को भी ले सकते है
- तवे पर नान को एक तरफ से सीखे थोड़ा फिर दूसरी तरफ को गैस उल्टा करे और सीखे
- मैदे को गुथने के लिए हल्का गरम पानी ले


0 टिप्पणियाँ