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Sawan Somvar Vrat Special


sawan somvar vrat special


Upvas Special With Paneer/ उपवास स्पेशल विथ पनीर 

 sawan ka mahina शुरु हो गए है | और ज्यादातर लोग उपास रखते है कुछ लोग एक वक्त खाना खाते है | तो कुछ लोग पुरे दिन में सिर्फ एक वक्त फलहार करते  है | MR (Mannat Recipe) आप के उपास में खाने वाली साबूदाने की खिचड़ी बनाना बता रहा है | जिसे आप आपने फलहार में शामिल कर सकते है |  

  Sabudana Khichdi Recipe/साबूदाना खिचडी रेसिपी 

  Ingredients/सामग्री

* साबूदाना - 150 Gm
* जीरा - आधा टी स्पून
* हरी मिर्ची - 2 बारीक कटी 
* मूंगफली के दाने - आधा कटोरी 
* पनीर - 50 Gm
* आलू - 1
* अदरक - 1 इंच
* नमक - स्वादानुसार
* नारियल - 1 टेबल स्पूनकद्दूकस
* हरा धनिया - 1 टेबल स्पून 
* तेल - 2 टेबल स्पून 

 Sabudana Paneer Khichdi/साबूदाना पनीर खिचड़ी 

Method/तरीका

पहले साबूदाने को साफ पानी से दो बार धो ले | और उसमे साफ पानी भर कर रख दे | थोड़ी देर के लिए फिर उसका पानी निकल दे ओर 2 से 3 घंटे के लिए ढक कर रख दे | 

फिर एक कड़ाई ले और उसे गरम करे जब कड़ाई अच्छे से गरम हो जाए तो उसमें मुंगफली के दाने डाल दे और उसे कम आंच पर भुने ओर बीच बीच में चलते रहे और आंच कम कर दे |

फिर आलू ले और उसे धो ले और उसके छिलके निकाल ले और आलू के छोटे छोटे टुकड़े में काट कर पानी में डाल दे |ओर इस तरह ही पनीर को भी काट ले अब तक मुंगफली के दाने भून कर तैयार हो गए |

फिर उसी कड़ाई में तेल डाले ओर तेल को गरम होने दे गरम तेल में पनीर को फ्राई कर ले थोड़ी देर फिर पनीर को एक प्लेट में निकाल ले और उसी तेल में जीरा और अदरक डाले ओर थोड़ी देर भुने फिर उसमे कटी हुई हरी मिर्ची डाले और अच्छे से भून फिर उसमे आलू डाले और नमक डालें ओर चम्मच से अच्छे से मिला ले |


ओर थोड़ी देरी के लिए ढक दे तब तक मुंगफली के दाने ठंडा हो गए है उन को मिक्सी जर में दरदरा पीस ले फिर कड़ाई का ढक्कन हटा कर आलू को चला ले आलू पक गए होती उसमे साबूदाना डाल दे और अच्छे से चलते हुए पूरे साबूदाने को मिलाले ओर ढक दे |

और आंच कम कर दे | थोड़ी देर बाद फिर से ढक्कन हटाए और साबूदाने को चलाए अगर साबूदाने पूरी तरह से पाक गए हो तो उसमे फ्राई पनीर को डाले ओर अच्छे से मिला ले ओर थोड़ी देर ढक कर रख दे |

जिसे पनीर खिचड़ी में आसानी से मिल जाए गए और फिर आंच बन्द कर दे |  ओर हरा धनिया बारीक काट कर डाल दे और थोड़ी देर ढक कर रख दे |  ओर फिर उसे प्लेट में निकाल कर उसमे बचा हुआ धनिया पत्ती ओर नीबू का रस डाल के खाए |

Sabudane Ki Khichdi/साबूदाने की खिचड़ी 

Pay Attention/ध्यान दे 

* साबूदाने को कम से कम 2 से 4 घंटे तक गलने दे | 
* पनीर को ज्यादा कड़क फ्राई ना करे | 
* आलू को छोटे छोटे टुकड़ों में काट जिसे वो आसानी से पाक जाये | 
* अगर आप चाहे तो साबूदाने की खिचड़ी में पानी डाल कर भी पका सकते      है | 

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