Header Ads Widget

Bajar Jaisa Kaju Pista Roll Ghar Par

 bajar jaisa kaju pista roll ghar par



MR ( Mannat Recipe ) आज अपनी sweet dish में kaju pista roll Recipe लाया है | जो काजू पिस्ता और चीनी से बना होता है | आप बाजार जैसा काजू पिस्ता रोल घर पर ही बना सकते है | इस Roll को आप पूजा के प्रसाद में या जब भी कुछ मीठा खाने का हो तब बना कर खा सकते है | 

Kaju Pista Roll In Hindi/काजू पिस्ता रोल इन हिंदी 

Ingredients/सामग्री 

काजू पिस्ता रोल

  • काजू- 150 ग्राम
  • चीनी- 75 ग्राम

  स्टफिंग के लिए

  • पिस्ते- 30 ग्राम
  • बादाम- 30 ग्राम
  • पाउडर चीनी- 2 टेबल स्पून 
  • दूध- 2 से 3 छोटी चम्मच
  • इलाइची पाउडर- आधा टी स्पून 
  • ग्रीन फूड कलर- आधा पिंच से कम 
  • घी- 3 टी स्पून

Kaju With Pista Roll/काजू विथ पिस्ता रोल 

Method/तरीका 

सबसे पहले सारे मेवे को अच्छे से देख कर साफ कर ले । फिर एक मिक्सी जार ले । और उसमे काजू डाल कर बारीक पीस ले । फिर काजू पाउडर को एक छन्नी से छान ले । 

और जो मोटा पाउडर बचा है । उसे फिर से पीस ले और  पाउडर में मिला ले । फिर थोड़े से पिस्ते को अलग कर दे और बाकी पिस्ते और बादाम को जार में डाल कर बारीक पाउडर बना लें । 

और पाउडर को प्लेट में निकाल ले और बचे हुए पिस्ता को बारी टुकड़ों में काट ले ।

स्टफिंग

कटे हुए पिस्ते के टुकड़ों को चीनी पाउडर डाल कर अच्छे से मिक्स कर ले । फिर उसमे इलाइची पाउडर डालें 

और एक बाउल में 2 से 3 चम्मच दूध डाले और उसमे ग्रीन फूड कलर डाले और अच्छे से घोल ले । और इस कलर वाले दूध को चीनी पाउडर के मिश्रण में डाले और अच्छे से मिला ले ।

कवरिंग

फिर एक पैन ले और उसमे चीनी डाले और उसने ही मात्रा में पानी डाले  और तब तक पकाए जब तक की चीनी पूरी तरह से न पाक जाए फिर आंच कम कर दे ।

फिर इस में काजू का पाउडर डालें और थोड़ा घी और इसे तब तक जब तक की ये पूरी तरह से गढ़ न हो जाए कम आंच पर इस पेस्ट को चलाते रहे

 जिसे इसमें गुठली न पड़े अब पेस्ट पूरी तरह से पाक गया है । फिर इसे ठंडा होने दे फिर इस की एक गोल लोई बनाए

और उसे ठंडा होने दे । फिर एक पॉलीथीन शीट ले और उसे चकले  या बोर्ड पर बीच ले । और पॉलीथीन में थोड़ा सा घी लगा ले और उसे चिकना कर ले |

फिर उस पेस्ट को ले और पॉलीथीन पर डाल ले और हाथो से थोड़ा मसल ले और ऊपर से बची हुई पॉलीथीन डाल दे और बेलन से घुमा घुमा कर चारो तरफ से चौकोर बेल ले । 

पराठे जैसा और अब रोल की शीट बन कर तैयार हो गई है ।

रोल बनाए

फिर जो स्टफिंग को दो भागों में बाट ले । फिर एक हिस्से को ले और हाथो से अच्छे से मसलते हुए रोल कर एक जैसी मोटाई में थोड़ा पतला रोल करे रोल इतना ही बड़ा बनाए 

जितना उस चौकोर शीट पर आ जाए इस तरह ही दूसरे हिस्से को भी इसे ही करे और रोल बनाए ।

फिर काजू की चौकोर शीट को बीच से 2 हिस्सो में बाट ले फिर स्टफिंग का रोल ले और उसे काजू की शीट के एक सिरे पर रखे और पॉलीथीन की मदद से धीरे धीरे रोल कर को ढीला न करे 

रोल उसे हल्का सा टाइट कर रोल करते करते उसे थोड़ा पतला कर ले । इस तरह ही दूसरे हिस्से का भी रोल बना ले । फिर दोनो रोल को एक प्लेट में रख कर फ्रिज में ठंडा होने रख दे । जिसे रोल अच्छा सेट हो जाएगा ।

जब रोल पूरी तरह से सेट हो जाए तो इसे 2 2.5 इंच के टुकड़ों में बराबर काट ले । अब काजू पिस्ता रोल बन कर तैयार है खाने के लिए | 

How To Make Kaju Pista Roll | हाउ टू मेक काजू पिस्ता रोल 

Pay Attention/ध्यान दे  

  • काजू पिस्ता रोल बनाने के लिए आप टूटे काजू भी ले सकते है क्यों की आप को काजू का पाउडर बनाना है ।
  • चाशनी में पाउडर डाल कर तब तक पकाए जब तक वो जमने जैसा पेस्ट न बन जाए ।
  • पेस्ट को थोड़ा ठंडा होने पर ही जमाए 
  • काजू के पाउडर को छन्नी से छान ले 
  • रोल को थोड़ा टाइट ही रोल की नहीं तो रोल खुल जाएगा

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ