healthy breakfast palak cheela recipe

MR ( Mannat Recipe ) आज आपने Breakfast Dish में Palak cheele Recipe ले कर आये है | जो पालक और बेसन से बनाया जाता है | ये हैल्थी के साथ साथ टेस्टी भी है | और आसानी से बन जाता है | 

Palak Ke Cheele Recipe/पालक के चीले 

Ingredients/सामग्री 

  • बेसन - 2 कप
  • पलक - 2 कप
  • तेल - 2 से 3
  • अजवायन - आधा टी स्पून 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • लाल मिर्च - आधा टी स्पून 
  • अदरक - 1 इंच
  • हरी मिर्च - 2 से 3 बारीक कटा

Healthy Breakfast/हैल्थी ब्रेकफास्ट 

Method/तरीका 

सबसे पालक को धो कर उसका सारा पानी निकल दे । फिर एक एक पालक को देख कर उसके ठंडल हटा दे । और बारीक-बारीक काट ले । 

फिर एक बड़ा बर्तन ले । और उसमे बेसन को छान ले । और थोड़ा-थोड़ा पानी डाल कर एक पतला घोल तैयार कर । फिर इस घोल में नमक लाल हरी मिर्च डालें  । 

अजवायन और अदरक डाले । और अच्छे से मिला ले । फिर बारीक कटा पालक डाले । और पूरे घोल में मिला कर 10 मिनिट तक उसे ढक कर रख दे । जिसे बेसन अच्छा फूल जाएगा ।

फिर एक तवा ले । और उसे थोड़ा गरम करे । जब तवा थोड़ा गर्म हो जाए तो उस पर थोड़ा तेल डाले और पूरे तवे पर फैला ले । फिर chile ka घोल डाले तवे पर चम्मच की मदद से और उसे को पूरे तवे पर पतला फैला ले । 

 और चीले के कोनो पर चम्मच से तेल डाले और थोड़ा चीले पर भी और जब चिला एक तरफ से सिक जाए तो धीरे धीरे चीले को चम्मच से पलते और थोड़ा तेल लगा दे | 

चीले के सिरों पर जब चिला दूसरी तरफ भी गोल्डन ब्राउन हो जाए तो उसे एक प्लेट में निकाल ले । और इस तरह ही सारे चीले बना ले । 

और आप के गरमा गरम पालक के चीले बन कर तैयार है । इन चिलो को आप दही चटनी आचार के साथ आराम से खा सकते है ।

  Palak Cheele/पालक चीले 

  Pay Attention/ध्यान दे 

  • पालक के डंठल हटा कर आप इसे थोड़ा मिक्सी में पीस कर भी उपयोग में ला सकते है ।
  • चीले का पकोड़े के घोल से थोड़ा ज्यादा पतला होना चाहिए ।
  • तवे को ज्यादा गर्म न करे नही तो घोल  फैलने में फैट जाए गा ।
  • पूरे तवे पर तेल चम्मच से या फिर नेपकिन पेपर से फेला ले ।
  • चीले को तवे पर डालते समय आंच कम हो रखे जिसे घोल पूरे तवे पर आसानी से  फेल जाए गा बिना चिपके ।
  • चिला सकते समय आंच को आप अपने हिसाब से km ज्यादा कर सकते है ।