
Chinese Noodles Samosa / चाइनीज नूडल्स समोसे
Ingredients/सामग्री
- मैदा + एक कप
- अजवायन + 1/4 टी स्पून
- घी + 2 टेबल स्पून
- नमक + स्वादानुसार
स्टाफिग
- उबले नूडल्स + 2 कप
- मशरूम + 2 छोटे
- गाजर + आधा कप
- हरे मटर + आधा कप
- लाल मिर्च पाउडर + 1/4 टी स्पून
- काली मिर्च पाउडर + 1/4 टी स्पून
- हरा धनिया + 2 से 3 टेबल स्पून
- नींबू का रस + 1 टी स्पून
- सोया सॉस + आधा टी स्पून
- हरी मिर्च + 1
- अदरक + आधा टी स्पून
- नमक + स्वादानुसार
Chinese Noodles Samosa Recipe/चाइनीस नूडल्स समोसा रेसिपी
Mathod/तरीका
सबसे पहले समोसे का आटा गूथ कर तैयार कर ले उसके लिए सबसे पहले एक थाली या डोगा ले | फिर उसमे मैदा छान ले और नमक घी अजवायन डाल दे और अच्छे से मिला ले |
फिर थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर पूरी से ज्यादा कड़क आटा गूथ ले और गूथे हुए आटे को आधा घंटा ढक कर रख दे | जिसे आटा अच्छा तरह फुल जाए और सेट हो जाए |
जब तक आटा सेट हो तब तक हम लोग समोसे की स्टफिंग की तैयारी कर लेते है
सबसे पहले एक भगोनी ले और उसमे पानी डाल कर उबलने रख दे | जब पानी अच्छा उबाल जाए तो उसमे 2 टेबल स्पून तेल डाल दे | और थोड़ा नमक भी जब पानी अच्छा उबाल जाए तो उसमे नूडल्स डाल दे जब तक नूडल्स उबाल रहे है तब तक सारी सब्जियों को धो ले |
और मशरूम गाजर और हरी मिर्च को बारीक बारीक काट ले मटर को छील लें और बीच बीच में नूडल्स को चलाते रहे जिसे नूडल्स तले में चिपके न जब नूडल्स अच्छे से पाक जाए तो |
उसे एक जालीदर बर्तन में निकाल ले और ठंडे पानी से धो ले और 1 टेबल स्पून तेल डाल कर अच्छे से मिला ले और नूडल्स ठंडा होने दे |
स्टाफिंग फ्राई
सबसे पहले एक कड़ाई ले और उसे तेज आंच पर गर्म होने दे जब कड़ाई थोड़ी गरम हो जाए तो उसमे तेल डाल दे ।
जब तेल अच्छा गर्म हो जाए तो उसमे अदरक और बारीक कटी हरी मिर्च डालें और अच्छे से भुने फिर मटर के दाने डाले और थोड़ा सा नमक उसके बाद कटी गाजर
और मशरूम डाले और चलते रहे फिर लाल मिर्च काली मिर्च सोया सॉस नींबू का रस डाले और सब को अच्छे से मिला ले |
थोड़ी देर ढक दे जिसे सब्जी अच्छे से पाक जाए जब सारी सब्जी पाक जाए तो नूडल्स डाल दे और पूरी तरह से मिला ले फिर हरा धनिया डाल दे और स्टाफिंग बन कर तैयार
समोसे बनाए
गूथे आटे को हाथो को मदद से मसल कर चिकना कर ले और एक लम्बा रोल बना ले और चाकू या हाथो से थोड़ा थोड़ा आटा तोड़ ले और उसकी गोल गोल लोई बनाले और अलग रख ले
फिर एक लोई को और उसे चकले पर रखे और बेलन से पतली ओवल आकर में बेल ले और बेली हुई पूरी को बीच से चाकू से काट ले और 2 बराबर भागों में बाट ले ।
फिर एक हिस्से को ले और उसे बाए हाथ पर रखे और उंगलियों से किनारा पर पानी लगाए और दूसरा आधा किनारा उस पर रख कर चिपका कर कोन जैसा बना ले कोन को बाए हाथ पर रख कर चम्मच से स्टाफिंग डाले कोन को ऊपर से थोड़ा खाली रखे
और ऊपर के किनारे पर पानी लगा ले । और ऊपर के सारे किनारे को चिपका ले । और समोसे को पूरी तरह से बंद कर दे ।और एक प्लेट में रख दे इस तरह ही सारे समोसे बना कर तैयार कर ले ।
समोसे फ्राई
फिर एक कड़ाई ले और उसमे तेल डाले और गर्म करे । मीडियम आंच पर जब तेल गर्म हो जाए तो उसमे एक एक कर के उतने समोसे डाले जितने एक बार में us कड़ाई में आ जाए
और पलटने में दिक्कत न हो जब समोसे एक तरफ से सीक जाए तो उसे पलट कर दूसरी तरफ से भी सेक ले कम आंच पर ही फ्राई कर समोसे जब अच्छे से गोल्डन ब्राउन हो जाए तो उन्हें प्लेट में निकाल ले । इसी तरह सारे समोसे तल कर तैयार कर ले ।
गरम गरम नूडल्स समोसा बन कर तैयार है । अब आप इन समोसो को हरी चटनी या इमली की चटनी के साथ अच्छे से खा सकते है ।
Chinese Samosa / चाइनीज समोसा
Pay Attention/ध्यान दे
- मैदा छान पर ही उपयोग में ले ।
- मैदे में आप तेल का भी मोन डाल सकते है ।
- स्टाफिंग के लिए आप कोई और सब्जी भी ले सकते है ।
- समोसे कम आंच पर ही फ्राई कर ।
- समोसे के कोन को हर तरफ से अच्छे से चिपकाए जिसे वो तलने के समय फेल न जाए ।
- तलते समय एक बार में जितने समोसे कड़ाई में आते है उसे एक समोसा कम ही डाले जिसे पलने में आसानी रहेगी ।
- कड़ाई से निकलते समय समोसे को कड़ाई के किनारे पर थोड़ी देर रख ले जिसे सारा तेल निकल जाएगा ।
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