
MR (Maanat Recipe ) आज आपने Snacks Section में Murmura Namkeen Recipe लाये है | जो मुरमुरे और मुगफली के दाने और मसलो से बना होता है, जिसे आप chai coffee या फिर Tv देखते टाइम खा सकते है, ये आप की कुछ टाइम के लिए आप की भूख को मिटा सकता है |
Murmura Namkeen एक बहुत ही बढ़िया और बेहतरीन स्नैक्स है, मुरमुरे के नमकीन को कभी भी, किसी भी वक्त आप चाय कॉफी के साथ खा सकते है | मुरमुरे का नमकीन Healthy और Tasty होता है |
MR ( Mannat Recipe) आप को Murmure का एक अलग तरह का Namkeen बनाना बता रहा है | और इस को बनाना बहुत Easy होता है,जिसे आप कभी भी बना सकते है
- मुरमुरा - 4 कप
- मूंगफली के दाने - 1 कप
- तेल - 4 टेबल स्पून
- करी पत्ता - 10-12
- हींग - 1 पिंच
- जीरा - 1 टी स्पून
- नमक - स्वादानुसार
- लाल मिर्च पाउडर - आधा टी स्पून
- काली मिर्च - आधा टी स्पून
- अमचूर पाउडर - आधा टी स्पून
नमकीन मुरमुरा बनाने के लिए सबसे पहले मूंगफली तलना होता लिए पहले एक कढ़ाई ले और उसमे तेल डाल कर गरम करे जब तेल गरम हो जाये तो मूंगफली के दाने डाल दे
और तले फिर आँच कम कर ले और ले और दाने को कम आँच पर ही तलने दे जब दाने ब्राउन हो जाये तो उसे एक प्लेट में निकाल ले और आँच बंद कर दे
फिर नमकीन मुरमुरे में डालने वाले सभी मसाले को बारीक़ पीसे जीरा .हींग . काली मिर्च .नमक और लाल मिर्च को एक मिक्सी जार में डाले और बारीक़ पीस ले
मुरमुरे नमकीन भुनने के लिए फिर उसे कढ़ाई को गरम करे अगर तेल ज्याद लगे तो तेल कम कर ले और कम लगे
तो और तेल मिला ले जब तेल अच्छे से गरम हो जाये तो आँच कम कर ले फिर उसमे कढ़ी पत्ते डाले और उसे थोड़ा भुनने दे फिर मुरमुरे डाले और थोड़ा चलाये और पिसे मसाले और भुने मूंगफली को डाले
और अच्छे से मिलते हुए चलाये २ से 3 मिनिट तक आँच कम ही रखे चीजों को अच्छे मिल जाने के बाद आँच बंद कर दे और मुरमुरा नमकीन को लगातार चलते रहे
जिसे नमकीन जल सकता है गरम कढ़ाई से इस लिए चलते रहे फिर नमकीन को एक बर्तन निकाल ले मुरमुरे का नमकीन बन कर तैयार
करारे करारे मुरमुरे नमकीन पूरा ठंडा होने दो 1 से 2 घंटे फिर उसे एक कंटेनर में रख दे और मजे से खाये करे
- मुरमुरे को पहले पहले धुप में सूखा ले जिसे उस की नमी पूरी खत्म हो जायेगी
- मुगफली के दाने को कम आँच पर भुने
- सभी मसलों को बारीक़ पिसे
1 टिप्पणियाँ
👌🏻
जवाब देंहटाएं