Pudina hutney/पुदीना चटनी
MR (Mannat Recipe ) आज आपने Chutney Dish में pudina Chutney बनाना बतायेगे | ये चटनी तीखी और खट्टी होती है क्यों की ये पुदीने हरी मिर्च और दही से मिला कर बनती है | आप इस चटनी को पराठे और Snakes साथ खा सकते है |
Mint Chutney For Snacks/ मिंट चटनी फोर स्नैक्स
Ingredients /सामग्री
पुदीने की पत्ते = 1 कप
हरी मिर्च = 2 से 3
दही = आधा कप
जीरा = आधा टी स्पून भुना हुआ
काला नमक = आधा टी स्पून
नमक = स्वादानुसार
Dahi Pudina Chutney/दही पुदीना चटनी
Method /तरीका
सबसे पहले पुदीने के पत्ते तोड़ ले और पत्ते को धो ले साफ पानी से और हरी मिर्ची को भी धो ले
और हरी मिर्ची के ढंठल तोड़ ले और टुकड़े करले हरी मिर्च के फिर एक मिक्सी जार ले और उस जार में पुदीने के पत्ते कटी हरी मिर्ची नमक भुना हुआ जीरा दही डाल कर अच्छे से पिस ले |
और पेस्ट बना लें और आप को पुदीने को चटनी बनकर तैयार है मिक्सी जार में से चटनी को एक बर्तन या बॉउल में निकल ले इस चटनी को आप समोसे आलू के पराठे के साथ खा सकते है
Pudina Chutney/पुदीना की चटनी
Pay Attention/ध्यान दे
पुदीना ताजा होना चाहिए
पुदीने को साफ कर के ही पिसे
अगर पुदीना बसी या ज्यादा दिन पुराना है तो चटनी का टेस्ट बदल जाए गा
पुदीने की चटनी पिस्ते टाइम अगर सुखी लगे तो उसने थोड़ा पानी डाल दे
दही ज्यादा खट्टा न ले नही तो चटनी ज्यादा खट्टी हो जाए
0 टिप्पणियाँ