Bajar Jese Chhole Ghar Par / बाजार जैसा छोले घर पर
MR ( Mannat Recipe ) आज अपनी Panjabi Dish में panjabi chhole Recipe लाये है | ये छोले kabuli चने से बनाये जाते है | ये एक मसालेदार और तीखी चटपटी डिश होती है इस को आप रोटी भटूरे और चावल के साथ आराम से खा सकते है |
Panjabi chhole / पंजाबी छोले
Ingredients/सामग्री
- कबूली चना - 150 gm
- मीठा सोडा - 1 टी स्पून
- टमाटर - 3 से 4 मीडियम
- हरी मिर्च -2 से 3
- अदरक - 1 इंच
- जीरा - आधा टी स्पून
- धनिया पाउडर - 1 टी स्पून
- लाल मिर्ची पाउडर - आधा टी स्पून
- गरम मसाला - 1 टी स्पून
Kabuli Chhole/काबुली छोले
Method/तरीका
कबूली चने को बिन कर साफ कर ले । और उसे धो ले फिर एक बड़ी भगोनी में पानी भर ले । और उसमे धुले चने डाल दे और रात भर भिगोनो रख दे । जब चने अच्छे से गल जाए तो चने का पूरा पानी निकल दे और साफ पानी से धो ले ।
फिर एक कुकर ले और सारे गले चने को कुकर में डाल दे । और उसमे पानी और मीठा सोडा डाले और कुकर बन्द कर दे । और तेज आंच पर उबलने रख दे फिर टमाटर हरी मिर्च अदरक को मिक्सी में बारीक पीस ले ।
फिर एक कड़ाई ले और उसमे तेल डाल कर गरम होने रखदे तेज आंच पर जब तेल गरम हो जाए तो उसमे जीरा डाले और भुने तो उसमे अदरक टमाटर और हरी मिर्ची का पेस्ट डालें और उसे अच्छे से भुने थोड़ी देर । फिर उसमे धनिया पाउडर लाल मिर्ची पाउडर और नमक डालें |
फिर उसे चलाते हुए भूनें जब तक की तेल मसाले के ऊपर न आ जाए जब तेल ऊपर आ जाए तो उबले चने को डाल दे फिर आधा गिलास पानी डाले और उबलने दे । फिर गरम मसाला और हरा धनिया डाले और थोड़ा उबले और आंच बंद कर दे ।
पंजाबी छोले बन कर तैयार है ।उसे एक बाउल में निकाल ले और बचा हुआ बारीक कटा धनिया डालें दे ।
Chhole Masale/छोले मसाले
Pay Attention/ध्यान दे
- कुकर में 1 सिटी तेज आंच पर और 2 कम आंच पर ले
- चने को कम से कम 6 घंटे गलने दे पानी में
- अगर ग्रेवी में पानी कम लग रहा है तो आप पानी अपने हिसाब से डाल सकते है ।
- मसाले भूनते समय थोड़ा पानी डाले जिसे मसाला जले गा नहीं
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