MR ( Mannat Recipe ) आज अपने Indian Bread Dish में Bajre की Roti Recipe लाये है | बाजरे की रोटी से वजन भी कम होता है | क्यों की इसको खाने से भूख नहीं लगती है |
How To Make Bajra Roti/हाउ तो मेक बाजरा रोटी
सामग्री / ingredients
- बाजरे का आटा/500 gm
- नमक/ स्वादानुसार
- पानी/ गरम
- मक्खन या घी
Bajra Roti/बाजरा रोटी
तरीका / Method
पहले एक बड़ी थाली या परात ले और उसमे बाजरे के आटे को छान ले और थोड़ा थोड़ा गरम पानी डाल कर आटा गुथे
फिर तवे को गरम होने रख दे कम आंच पर फिर गूथे आटे से थोड़ा सा आटा एक रोटी बनाने जितना फिर उसे दोनो हाथो से मसल कर नरम कर ले और उसकी लोई बना ले |
और दोनो हाथो की हथेली पर पानी लगाए और लोई को दबा दबा कर रोटी जैसा बना ले फिर तवे की आंच को तेज कर ले और रोटी को तवे पर डाल दे और आंच को कम कर दे ।
जब रोटी एक तरफ सिक जाए तो उसे पलट दे और ऊपर का नीचे और नीचे का ऊपर कर दे जब रोटी अच्छे से सिक जाए तो उसे तवे से उतर ले और गरम गरम रोटी पर ही घी लगा ले ।
अब बाजरे की रोटी बन कर तैयार हो गई है । इस को आप साग डाल या जिसे आप चाहे खा सकते है ।
Bajre Ki Roti/बाजरे की रोटी
Pay Attention/ध्यान दे
- बाजरे के आटे को गरम पानी से ही गूथे
- बाजरे का आटा गूथने के बाद कड़क हो जाता है इस लिए आप थोड़ा थोड़ा पानी लगा सकते है
- बाजरे को रोटी हाथो से नही बन रही है तो पॉलीथिन में तेल या घी लगा कर आटे की लोई को रख दे और बेलन से बेल ले
- बाजरे की रोटी जब गरम हो तो घी लगा दे ।


0 टिप्पणियाँ