Bhel Puri

                         

MR ( Mannat Recipe ) आज आपने Namkeen Dish में Bhel Puri Recipe लाये है | ये एक तरह का शाम का नाश्ता होता होता है | इस को आप tv देखते time आराम से खा सकते है | 

 Bhel Puri Recipe In Hindi/ भेल पूरी रेसिपी इन हिंदी 

 Ingredients/सामग्री

  •  मुरमुरे / 3 कप
  • बारीक सेव / आधा कप
  •  पपड़ी / आधा कप 
  •  प्याज / 1 बारीक कटा
  •  टमाटर / 1 बारीक कटा
  •  खीरा / 1 बारीक कटा
  •  कच्चा आम / 2 टेबल स्पून
  •  उबला आलू / 1 
  • मुगफली दाने तले / 3 टेबल स्पून 
  •  चाट मसाला / 1 टी स्पून
  • हरी मिर्च / 1 बारीक कटी
  • हरा धनिया / 4 टेबल स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर / 1 टी स्पून
  • नींबू रस / 2 टेबल स्पून
  •  घी / 1 टेबल स्पून
  • नमक / स्वादानुसार
  •  इमली की मीठी चटनी / 4 टेबल स्पून
  •  धनिया चटनी / 1 टेबल स्पून

 Bhel Puri Recip /भेल पूरी रेसिपी 

Method/तरीका

भेल पूरी बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाई ले और उसे गरम होने रखा दे जब कड़ाई गरम हो जाए तो उसमे घी डालें ।

फिर गरम घी में मुरमुरे डाले और थोड़ी देर भुने जब मुरमुरे अच्छे से भून जाए तो गैस बंद कर दे और मुरमुरे को ठंडा होने दे ।

फिर एक बड़ी भगोनी ले और उसमे कटे प्याज उबले आलू कटा टमाटर खीरा  हरी मिर्च निबू रस लाल मिर्च पाउडर नमक हरा धनिया चाट मसाला कच्चा आम सब को डाल कर अच्छे से मिला ले । 

फिर इसमें भुने हुए मुरमुरे  पापड़ी बारीक सेव इमली की चटनी धनिए की चटनी और मुगफली के दाने डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करे । 

अब आप की भेल पूरी बन कर तैयार है । भेल पूरी को सर्व करे टाइम एक बाउल में भेल पूरी को डाले फिर हरा धनिया को बारीक काट कर डाले और मुगफली के दाने डाले और सर्व करे ।

 Bhel Puri/भेल पूरी 

Pay attention/ध्यान दे

  • मुरमुरे को कम आंच पर भूनें ।
  •  मुरमुरे ठंडे होने पर और भी ज्यादा कुरकुरे हो जाते है ।
  •  मुगफली के दाने को कम आंच पर तले 
  •  प्याज खीरा टमाटर को बारी कटे