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Carrot Halwa With Condensed Milk


Carrot Halwa With Condensed Milk

MR ( Mannat Recipe )  आज आप के लिए  Sweet Dish में Gajar Ka Halwa Recipe लाये | ये डिश गाजर कंडेंस्ड मिल्क और ड्राई फ्रूट्स से बनाया जाता है |  इस को बनाने में थोड़ा सा ही टाइम लगता है | 

Gajar Ka Halwa Without Khoya/गाजर का हलवा विथाउट खोया 

Ingredients/सामग्री

  • गाजर/1 kg
  • कंडेन्स मिल्क/400 gm
  • काजू/10 से 12
  • बादाम/10 से 12
  • किशमिश/1 टेबल स्पून
  • घी/3 से 4 टेबल स्पून
  • इलाइची/8

 Carrot Halwa Recipe In Hindi/कार्रत हलवा रेसिपी इन हिंदी 

Method/तरीका

सबसे पहले गाजर को धो कर कद्दूकस कर लें । फिर एक पैन या कड़ाई ले और उसे तेज आंच पर गर्म होने रखे जब कड़ाई अच्छे से गर्म हो जाए तो उसमे घी डाले और गरम करे जब घी गर्म हो जाए तो आंच कम कर दे |

 फिर उस घी में कद्दूकस की गाजर डाले और उसे अच्छे से चलाए हुए 2 मिनिट भुने फिर ढक दे और धीमी आंच पर पकने दे । गाजर पके तब तक काजू और बादाम को बारीक काट ले किशमिश को साफ कर ले |

और इलाइची को छील लें और उसके दाने को दरदरा पाउडर बना लें । फिर ढक्कन हटा कर गाजर को चलाए और फिर से ढक दे । हर 5 मिनिट में ढक्कन हटा कर चलाए |

जिसे गाजर कड़ाई में न चिपके 15 मिनिट बाद गाजर अच्छे से पाक गई है । गाजर को पूरा न पकाए । फिर गाजर में कंडेन्स मिल्क डाले और पूरा मिक्स करे हलवे को थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं |

और बीच बीच में चलते रहे जिसे हलवा जलेगा नही जब हलवा थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो उसमे काजू किशमिश बादाम और दरदरी इलाइची डाले और इन सब को अच्छे से मिक्स करे और 2 मिनिट तक पकने दे । हलवा गाढ़ा हो गया है और अच्छी खुशबू आ रही है । 

इसका मतलब गाजर का हलवा बन कर तैयार है । 

Carrot Halwa/कार्रत हलवा 

Pay attention/ध्यान दे

  • गाजर मोटी होनी चाहिए जिसे कद्दूकस करने में दिक्कत नही होगी 
  • गाजर को तब तक पकाए जब तक उसका पूरा पानी न सुख जाए
  • गाजर को बीच बीच में चलते रहे जिसे गाजर चिपके न 
  • गाजर को ढक कर पकाए जिसे वो जल्दी पकेगी ।

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