
MR ( Mannat Recipe ) आज आप के लिए Gravy Dish में Dhaniya Dam Aloo ki recipe लाये है | ये coriander wale gravy और aloo से बनाई जाती है |
Dhaniya Wale Aloo/धनिया वाले आलू
Ingredients/सामग्री
- आलू /10
- हरा धनिया / 100 ग्राम
- हरी मिर्च / 3
- अदरक / 1/2 इंच टुकड़ा
- जीरा / 1/2 छोटी चम्मच
- कसूरी मेथी / छोटी चम्मच
- काली मिर्च / 4
- इलायची / 1
- लौंग /2
- नींबू / 1
- तेल / 3-4 टेबल स्पून
- नमक / 3/4 छोटी चम्मच
Dhaniya Aloo Dum Recipe/धनिया आलू दम रेसिपी
Method/तरीका
सबसे पहले सारे आलू को उबलने रख दे कुकर में जब आलू अच्छे से उबाल जाए तो उन्हे ठंडा होने रख दे । और ठंडे होने के बाद आलू को झटपट छील लें ।
फिर एक पैन ले और उसमे तेल डाले और गरम कर ले जब तेल गरम हो जाए तो उसमे उबले आलू डाले और फ्राई करे । आलू को हर तरफ से लाइट ब्राउन होने तक फ्राई कर कम आंच पर फिर फ्राई आलू को एक प्लेट में निकाल ले ।
अब हरे धनिए को धो ले और एक छन्नीदार बर्तन में रख दे जिसे धनिये का सारा पानी निकल जाए फिर धनिए के डंठल हटा दे और उसे मोटा मोटा काट ले । और हरी मिर्च और अदरक को भी मोटा मोटा काट ले ।
फिर एक मिक्स जार ले और उसमे हरा धनिया हरी मिर्च और अदरक डाले और थोड़ा सा पानी के साथ पीस ले और इस का पेस्ट तैयार कर ले ।
फिर एक पैन या कड़ाई ले और उसे उसमे तेल डाले तेल जब गर्म हो जाए तो उसमे जीरा डाले और थोड़ी देर भुने |
फिर इसमें लौंग काली मिर्च बड़ी इलाइची के दाने डाले और भुने चलते हुए फिर इसमें कसूरी मेथी डाले और अच्छे से मिलाएं और थोड़ी देर बाद इसमें धनिए का पेस्ट डालें नमक और थोड़ा पानी भी इन सब को अच्छे से मिला ले ।
और अब आलू डाले और सब को मिले आलू को 5 मिनिट तक पकने दे |
ढककर फिर चेक करे सब्जी अच्छे से पाक गई है । फिर आंच बंद कर दे फिर इस सब्जी में ऊपर नींबू का रस मिलाएं और अच्छे से चलाए और सब्जी को एक बर्तन में निकाल ले ।
आप का धनिया दाम आलू dum dhaniya बनकर तैयार है इस को आप चावल रोटी पराठे के साथ आराम से खा सकते है ।
Dhaniya Dum Aloo Hindi Recipe/धनिया दम आलू हिंदी रेसिपी
Pay attention/ध्यान दे
- आलू मीडियम साईज के होने चाहिए।
- आलू को उबलते समय ज्यादा न उबले
- धनिया ताजा होना चाहिए
- जितनी ग्रेवी आप को चाहिए उतना पानी मिला सकते है ।
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