
MR ( Mannat Recipe ) आज आपने Sweet Dish में Paneer Gulab Jamun Recipe लाये है | ये बहुत Soft होती है | और ये मुँह में जाते ही Melt हो जाती है |
Gulab Jamun With Paneer/गुलाब जामुन विथ पनीर
Ingredients/सामग्री
- चीनी - 1 कप
- मावा - ½ कप
- पनीर - 1.25
- मैदा - 2 टेबल स्पून
- इलायची पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- घी - 1 टेबल स्पून
- बेकिंग पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
Gulab Jamun Without Oil/गुलाब जामुन विथाउट आयल
Method/तरीका
चाशनी :
चाशनी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन ले और उसमे 1 कप चीनी और थोड़ा सा पानी डाल दे । और गरम होने रख दे और चलाते हुए तब तक पकने दे |
जब तक चीनी पूरी तरह घुल न जाए जब चाशनी पाक जाए तो उसमे से थोड़ी चाशनी ले और ठंडा करे फिर उसे उंगली पर ले उंगली और अंगूठा पर चिपका कर देखे शहद की तरह चिपक रही हो तो चाशनी तैयार हो गई है |
अब इसमें इलाइची पाउडर डाल दे और चाशनी को अलग रख दे ।
गुलाब जामुन
गुलाब जामुन की बॉल बनाने के लिए नरम मावा को एक प्लेट में निकाल ले । फिर इसमें पनीर को मेश कर के डाल दे । अब मेव और पनीर को दोनो हाथो से मसलते हुए नरम करे |
और चिकना होने तक मसलते रहे फिर इसमें मैदा और बेकिंग पाउडर डालकर फिर से मिक्स कर अच्छे से अब एक चिकना मिश्रण तैयार है ।
गुलाब जामुन:
गुलाब जामुन के डोह में से थोड़ा सा ले और उसे दोनो हाथो की मदद से गोल गोल बॉल बना ले इस तरह सारे डोह की गुलाब जामुन बना ले फिर अप्पम मेकर ले और उसे गर्म होने रख दे |
तेज आंच पर जब वो अच्छे से गर्म हो जाए तो आंच कम कर दे । और अप्पम मेकर में थोड़ा थोड़ घी डाले फिर बॉल को एक एक कर अप्पम मेकर में रख दे और ढक्कन ढक दे ।
गुलाब जामुन को धीमी आंच पर 4 से 5 मिनिट तक पकने दे । फिर चेक करे की गुलाब जामुन पाकी है या नही उन्हें पलट दे और 2 मिनिट tk ढक कर पकने दे ।
और गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं जब गुलाब जामुन चारो और से गोल्डन ब्राउन हो जाए तो गुलाब जामुन पूरी तरह से पाक गई है और अब गुलाब जामुन को अप्पम मेकर से निकल ले |
और चाशनी में डाल दे । गुलाब जामुन को चाशनी में 5 से 6 घंटे डूबे रहने दे जिसे गुलाब जामुन में चाशनी अंदर तक चली जाएगी और सॉफ्ट हो जाएगी ।
अब आपकी गुलाब जामुन बन कर तैयार है । अब आप इसको एक बाउल में डालें और सर्व करे
Soft Gulab Jamun Recipe/सॉफ्ट गुलाब जामुन रेसिपी
Pay Attention/ध्यान दे
- अगर चाशनी गाढ़ी हुई तो गुलाब जामुन चाशनी में सुकुड जाएगी ।
- चाशनी अगर पतली हुई तो गुलाब जामुन की ऊपरी परत निकल जाएगी
- अप्पम मेकर में गुलाब जामुन बनाते समय आंच धीमी रखे
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