
MR ( Mannat Recipe ) आज आपने veg Dry dish में Methi Palak Paneer saag Recipe लाये है | जो एक हैल्थी डिश है | इसमें प्रोटीन होता है जो आप को एनर्जी के साथ टेस्ट भी देगा |
Methi Palak Saag Paneer/मेथी पालक साग पनीर
Ingredients/सामग्री
- पालक - 250 ग्राम (बारीक कटी हुई)
- मेथी - 250 ग्राम (बारीक कटी हुई)
- पनीर - 250 ग्राम
- तेल - 2-3 टेबल स्पून
- हींग - 1 पिंच
- जीरा - ½ छोटी चम्मच
- हल्दी पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
- धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- टमाटर - 1 (बारीक कटा हुआ)
- लाल मिर्च पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
- हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
- नमक - 3/4 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
- चीनी - ½ छोटी चम्मच (यदि आप चाहें)
Methi Palak With Paneer/मेथी पालक विथ पनीर
Method/तरीका
पनीर को चोकर काट ले पहले फिर एक पैन ले और उसे गरम होने रख दे तेल डाल कर जब तेल गरम हो जाए तो उसमे कटे हुए पनीर डाले और उसे भुने |
जब पनीर दोनो तरफ से लाइट ब्राउन हो जाए तो उन्हे एक प्लेट में निकाल ले । और उस पैन में थोड़ा तेल और डाले जब तेल अच्छे से गरम हो जाए तो उसमे जीरा डाले ।
जब जीरा भुन जाए तो उसमे हींग बारीक कटी हरी मिर्च हल्दी पाउडर धनिया पाउडर और बारीक कटे टमाटर डाले और सब को अच्छे से भुने । जब सब अच्छे से भून जाए |
तो उसमे बारीक कटी पालक मैथी नमक और लाल मिर्च पाउडर डाल कर अच्छे से मिला ले और आंच कम कर ले और ढक दे । और थोड़ी देर बाद चेक कर सब्जी पाक गई होगी ।
अब इसमें फ्राई पनीर को डाले और सब को अच्छे से मिक्स कर ले और ढक दे 5 मिनिट के लिए । अब पनीर मैथी पालक बन कर तैयार हो गई है ।आप इस को रोटी पराठा चावल से खा सकते है ।
Paneer Palak Methi/पनीर पालक मेथी
Pay attention/ध्यान दे
- पनीर को 1 1 इंच के टुकड़ों में कटे
- मेथी पालक बारीक कटी होनी चाहिए
- आप चीनी भी डाल सकते है
- सब्जी को ढक कर पकाए सब्जी जल्दी पकेगी
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