
MR ( Maannat Recipe ) आज आपके लिए Sweet Dish में Rakhi Special Kesar Recipe लाये है | ये डिश दूध चावल काजू बादाम और केसर से बनाया जाता है | आप इस को किसी पूजा में भी बना सकते है |
Ingredients/सामग्री
- बासमती टुकड़ा चावल- 50 ग्राम (भीगे हुए)
- चीनी- ½ कप
- किशमिश- 2 टेबल स्पून
- बादाम- 10 से 12 (कटे हुए)
- काजू- 10 से 12 (कटे हुए)
- इलाइची- 5 से 6
- केसर के धागे- 40 से 50
- दूध- 1 लीटर
Chawal Kheer/चावल खीर
Method/तरीका
kesar rice healthy बनने के लिए सब से पहले चावल की टुकड़ी को साफ पानी से धो के 30 मिनिट के लिए पानी में भिगोएं रख दे |
फिर एक बड़ा बर्तन ले जिसमे दूध उबलने रख दे । फिर केसर को एक छोटे बाउल में निकाल ले और थोड़ा सा दूध उसमे डाल दे । जिसे केसर अपना रंग दे देगा । फिर किशमिश के ढंडल तोड़ ले और सारे सूखे मेवे को छोटे छोटे टुकड़ों में काट ले ।
और इलाइची को छील कर उसके दाने पिस ले । दूध उबाल गया है इसमें भिगो कर रखे चावल डाल दे और चलते रहे और 10 मिनिट तक पकाए । फिर चावल फुल जाए इसमें सारे कटे हुए सूखे मेवे डाले और थोड़े से रख ले|
और कम आंच पर पकाएं 10 मिनिट बाद दूध में गली हुई केसर को स्पून से चलाते हुए उबलते दूध में डाले और पीसी हुई इलाइची भी डाले और अच्छे से मिला ले । जब खीर अच्छे से उबाल जाए तो उसमे चीनी डाले और 1 मिनिट तक चलते हुए पकाएं |
जब चीनी पूरी तरह से घुल जाए तो उसे एक उबाल आने दे तेज आंच पर और गैस बंद कर दे । और सारी खीर को एक बड़े बाउल में निकाल ले और बचे हुए बारी कटे मेवे को डाल दे । अब आप की चावल की केसरिया खीर बन कर तैयार है । केसरिया खीर को आप गर्म गर्म भी खा सकते है और फ्रिज में रख कर ठंडा कर के भी
Kheer With Kesar/खीर विथ केसर
Pay Attention/ध्यान दे
- आप हर तरह के चावल ले सकते है छोटे बड़े टुकड़े सब
- खीर बनाने के लिए थोड़ा मोटे तले का बर्तन ले जिसे चावल चिपके न
- खीर को बराबर चलते रहे
- जब चावल और दूध अच्छे से मिल जाए तो खीर पाक गई है
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