Maharashtrian Dish With Chana Dal

MR ( Mannat Recipe ) आज आपने maharashtrian dish में amti Recipe लाये है | ये एक india special dish है | ये चने की दाल से बनाई जाती है | और ये मसालेदार होती है |

 Amti Banane Ki Vidhi/आमटी बनाने की विधि 

Ingredients/सामग्री

चने दाल - 2 कप

करी पत्ता - 8 से 10

तेजपत्ता - 1

लौंग - 3

हरी मिर्च - 2

हरा धनिया - 1 टेबल स्पून

गौडा मसाला - 1 टी स्पून

आधा टी स्पून - गरम मसाला

खड़ा धनिया - आधा टी स्पून

हल्दी पाउडर - आधा टी स्पून

कोकम - भीगे हुए

तेल या घी - 1 से 2 टेबल स्पून

जीरा - आधा टी स्पून

सरसो - आधा टी स्पून

नमक - स्वादानुसार

 Amti Recipe Maharashtrian Dish/आमटी रेसिपी महराष्ट्रीयन डिश 

Method/तरीका 

सबसे पहले चने की दाल ले । फिर उसे धो ले और कुछ देर  पानी में भिगो दे । अब एक  कुकर और उसमे  में डाले । पानी  नमक और हल्दी पाउडर डालें और कुकर बन्द कर दे । 

और 4 सिटी ले । 1 तेज आंच  पर और 3 कम आंच पर ले । और आंच बंद कर दे कुकर को ठंडा होने दे । जब तक कुकर ठंडा हो तब तक कोकम को पानी में भिगोएं रख दे । 

जब कुकर ठंडा हो जाए तो दाल को निकाल ले और उसे मिक्सी जार में पीस ले ।  दाल के पेस्ट को एक बाउल में निकाल ले और इस पेस्ट में पानी डाल कर अच्छे से मिला ले । 

फिर एक पैन ले और उसे  गरम कर और उसमें तेल डाले और गरम होने रख दे । तब तक कोकम को पानी से अलग कर ले और उसे दोनो हाथो की हतेली की मदद से दबा कर पानी निकाल दे । 

जब तेल गरम हो जाए तो उसमे कड़ी पत्ता जीरा सरसो के दाने और खड़ा धनिया और थोड़ा भुने । फिर उसमे लौंग तेज पत्ता और कटी हरी मिर्च डालें । और थोड़ी देर भुने अब इस में कोकम का पानी डाले | 

और आधा कप पानी भी और अच्छे से मिला ले फिर चने को दाल का पेस्ट डालें और अच्छे से मिला ले और और 8 से 10 मिनिट तक कम आंच पर पकने दे । 

जब दाल अच्छे से  उबल के पाक जाए तो आंच बंद कर दे और दाल को एक बाउल ने निकाल ले और बारीक कटा धनिया डाल दे । अब आमटी खाने के लिए पूरी तरह से तैयार है ।अगर आप चाहिए तो इसे आप गरम भी खा सकते है | चावल रोटी के साथ

Amti Recipe/आमटी रेसिपी 

Pay Attention/ध्यान दे ।

चने की दाल को ज्यादा देर पानी में भिगो कर रखे ।

जब कुकर ठंडा हो जाए तो चेक कर ले की दाल पूरी तरह से पकी है या नही 

अगर कोकम का पानी कम लगे तो उसमे साधा पानी मिला ले ।