
MR ( Mannat Recipe ) आज आपने maharashtrian dish में amti Recipe लाये है | ये एक india special dish है | ये चने की दाल से बनाई जाती है | और ये मसालेदार होती है |
Amti Banane Ki Vidhi/आमटी बनाने की विधि
Ingredients/सामग्री
चने दाल - 2 कप
करी पत्ता - 8 से 10
तेजपत्ता - 1
लौंग - 3
हरी मिर्च - 2
हरा धनिया - 1 टेबल स्पून
गौडा मसाला - 1 टी स्पून
आधा टी स्पून - गरम मसाला
खड़ा धनिया - आधा टी स्पून
हल्दी पाउडर - आधा टी स्पून
कोकम - भीगे हुए
तेल या घी - 1 से 2 टेबल स्पून
जीरा - आधा टी स्पून
सरसो - आधा टी स्पून
नमक - स्वादानुसार
Amti Recipe Maharashtrian Dish/आमटी रेसिपी महराष्ट्रीयन डिश
Method/तरीका
सबसे पहले चने की दाल ले । फिर उसे धो ले और कुछ देर पानी में भिगो दे । अब एक कुकर और उसमे में डाले । पानी नमक और हल्दी पाउडर डालें और कुकर बन्द कर दे ।
और 4 सिटी ले । 1 तेज आंच पर और 3 कम आंच पर ले । और आंच बंद कर दे कुकर को ठंडा होने दे । जब तक कुकर ठंडा हो तब तक कोकम को पानी में भिगोएं रख दे ।
जब कुकर ठंडा हो जाए तो दाल को निकाल ले और उसे मिक्सी जार में पीस ले । दाल के पेस्ट को एक बाउल में निकाल ले और इस पेस्ट में पानी डाल कर अच्छे से मिला ले ।
फिर एक पैन ले और उसे गरम कर और उसमें तेल डाले और गरम होने रख दे । तब तक कोकम को पानी से अलग कर ले और उसे दोनो हाथो की हतेली की मदद से दबा कर पानी निकाल दे ।
जब तेल गरम हो जाए तो उसमे कड़ी पत्ता जीरा सरसो के दाने और खड़ा धनिया और थोड़ा भुने । फिर उसमे लौंग तेज पत्ता और कटी हरी मिर्च डालें । और थोड़ी देर भुने अब इस में कोकम का पानी डाले |
और आधा कप पानी भी और अच्छे से मिला ले फिर चने को दाल का पेस्ट डालें और अच्छे से मिला ले और और 8 से 10 मिनिट तक कम आंच पर पकने दे ।
जब दाल अच्छे से उबल के पाक जाए तो आंच बंद कर दे और दाल को एक बाउल ने निकाल ले और बारीक कटा धनिया डाल दे । अब आमटी खाने के लिए पूरी तरह से तैयार है ।अगर आप चाहिए तो इसे आप गरम भी खा सकते है | चावल रोटी के साथ
Amti Recipe/आमटी रेसिपी
Pay Attention/ध्यान दे ।
चने की दाल को ज्यादा देर पानी में भिगो कर रखे ।
जब कुकर ठंडा हो जाए तो चेक कर ले की दाल पूरी तरह से पकी है या नही
अगर कोकम का पानी कम लगे तो उसमे साधा पानी मिला ले ।
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