
MR ( Mannat Recipe ) Maharashtrian Dish में आज आपके लिए Veg Kolhapuri Recipe लाये है | ये डिश सारी सब्जी से बनाई जाती है | इस को आप ड्राई और ग्रेवी दोनों तरह की बना सकते है |
Restaurant Style Veg Kolhapuri Recipe/रेस्टोरेंट स्टाइल वेग कोल्हापुरी रेसिपी
Ingredients/सामग्री
- गाजर/1
- आलू/1
- शिमला मिर्च/1
- फूल गोभी/1 कप
- टमाटर/3
- अदरक/1 इंच
- मटर/आधा कप
- क्रीम/आधा कप
- तेल/जरूरत के हिसाब
- हरा धनिया/2 से 3 टेबल स्पून
- हींग/1 पिंच
- जीरा/आधा टी स्पून
- हल्दी पाउडर/2 पिंच
- धनिया पाउडर/1 टी स्पून
- लाल मिर्च सबूत/2
- तिल/1 टेबल स्पून
- लाल मिर्च पाउडर/ आधा टी स्पून
- नमक/स्वादानुसार
- सुखा नारियाल/आधा कप
Veg Kolhapuri/वेग कोल्हापुरी
Method/तरीका
सारी सब्जी को साफ पानी से धो कर एक जालीदार बर्तन या डालियां में रख दे जिसे सारी सब्जी का पानी निकल जाए ।फिर सारी सब्जी को छोटे छोटे टुकड़ों में काट ले । अदरक हरी मिर्च और टमाटर को मिक्स में पीस कर पेस्ट बना लें ।
फिर एक कड़ाई ले और उसमे तेल डाल कर गर्म करे । जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो उसमे कटे आलू डाले और उन्हें लाईट ब्राउन होने तक तलें जब आलू अच्छे से तला जाए तो उसे एक प्लेट में निकाल ले । फिर गाजर गोभी शिमला मिर्च को बारी बारी इस तरह ही तल लें और प्लेट में निकाल ले ।
फिर उसी कड़ाई में अगर तेल ज्यादा लगे तो तेल कम कर ले । और कम लगे तो और तेल डाल ले । फिर उस को गर्म करे ।
जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो उसमे जीरा डाले और थोड़ा भुने फिर इसमें कद्दूकस नारियल डाले और तब तक भूने जब तक नारियल का रंग थोड़ा बदल न जाए जब ये अच्छे से भून जाए तो आंच बंद कर दे और मसाले को ठंडा होने के लिए अलग रख दे ।
फिर एक कड़ाई ले और उसमे तेल डाले और तेज आंच पर गर्म होने दे । फिर गर्म तेल में हींग हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डालें और भुने अब इसमें अदरक और टमाटर का पेस्ट डालें |
और चलते रहे फिर उसने लाल मिर्च पाउडर और सबूत लाल मिर्च डालें और नमक डालें और तब तक भूने जब तक की मसाला तेल न छोड़ दे । जब मसाला अच्छे से भून जाए |
तो इसमें उसमे क्रीम और फ्राई सब्जी डाले और चलते हुए मिलाए और कम आंच पर पकने दे। जब सब्जी अच्छे से पाक जाए तो आंच बंद कर दे । और सब्जी को एक बाउल में निकाल ले और बारीक कटा हुआ धनिया डालें । आप की वेज कोल्हपुरी बन कर तैयार है ।
Veg Kolhapuri Recipe/वेग कोल्हापुरी रेसिपी
Pay Attention/ध्यान दे
- सारी सब्जी को आप उबाल भी सकते है ।
- जब आप सब्जी को तल रहे होते है तो थोड़ा थोड़ा नमक सब्जी में डाल दे
- ये सब्जी तीखी होती है । अगर आप इसे कम तीखा करना चाहते हो तो लाल मिर्च पाउडर ही डाले
- आप क्रीम की जगह दूध भी डाल सकते है
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