ME ( Mannat Recipe ) आज अपनी Rajasthani Dish में malai mirchi Recipe लाये है | जो malai और mirchi से बनाई जाती है | इस को बनाने में कम समय भी लगता है मलाई मिर्ची को आप side dish के तोर पर सर्व कर सकते है |
Rajasthani Dish Malai Mirchi / राजस्थानी डिश मलाई मिर्ची
Ingredients / सामग्री
- हरी मिर्च + 100gm
- क्रीम + 2 से 3 टेबल स्पून
- तेल + 1 टेबल स्पून
जीरा / आधा टी स्पून
हींग / 1 पिंच
धनिया पाउडर / 1 टी स्पून
हल्दी पाउडर / 2 पिंच
सौफ पाउडर / 1 टी स्पून
अमचूर पाउडर / आधा टी स्पून
नमक / स्वादानुसार
Rajasthani Malai Mirch / राजस्थानी मलाई मिर्ची
Method / तरीका
सबसे पहले हरी मिर्च को धो ले । और उसे छन्नी में रख दे । जब मिर्च अच्छे से सुख जाए तो उसके डंठल तोड़ दे । और बारीक बारीक काट ले । फिर एक पैन ले और उसे में तेल डाल कर गरम होने रख दे ।
जब तेल गरम हो जाए तो उसमे जीरा डाले और थोड़ा भुने । जब जीरा अच्छे से भून जाए तो उसमे धनिया पाउडर हल्दी पाउडर सोफ पाउडर और हींग डाल दे । सारे मसाले को अच्छे मिला ले और भून लें ।
फिर मसाले में कटी हुई हरी मिर्च को डाले और चलाते हुए मिला ले । फिर नमक और अमचूर डाल कर चला दे । फिर मिर्च को ढक दे कम आंच पर कुछ देर के लिए । फिर मिर्ची को चेक करे ।
और चलाए फिर उसमे क्रीम डाले और लगातार चलते रहे 2 मिनिट तक और पकने दे । अब मलाई मिर्ची बन कर तैयार हो गई है ।
अब गैस बन्द कर दे । और मलाई मिर्ची को एक बाउल में निकाल ले ।
Malai Mirch Recipe / मलाई मिर्च रेसिपी
Pay Attention/ध्यान दे
मिर्ची ताजी और हरी ही ले ।
अमचूर की जगह आप नींबू के रस का भी उपयोग कर सकते है ।
मलाई मिर्ची को आप फ्रिज में रख कर 2 से 3 दिन तक रख सकते है ।
मलाई मिर्ची एक साइड डिश के रूप में सर्व कर सकते है ।
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