ME ( Mannat Recipe ) आज अपनी Rajasthani Dish में malai mirchi Recipe लाये है | जो malai और mirchi से बनाई जाती है | इस को बनाने में कम समय भी लगता है मलाई मिर्ची को आप side dish के तोर पर सर्व कर सकते है | 

      Rajasthani Dish Malai Mirchi / राजस्थानी डिश मलाई मिर्ची 

       Ingredients / सामग्री 

  • हरी मिर्च + 100gm
  • क्रीम + 2 से 3 टेबल स्पून 
  • तेल + 1 टेबल स्पून

जीरा / आधा टी स्पून 
हींग / 1 पिंच
धनिया पाउडर / 1 टी स्पून
हल्दी पाउडर / 2 पिंच
सौफ पाउडर / 1 टी स्पून
अमचूर पाउडर / आधा टी स्पून 
नमक / स्वादानुसार 

Rajasthani Malai Mirch / राजस्थानी मलाई मिर्ची

Method / तरीका 

सबसे पहले हरी मिर्च को धो ले । और उसे छन्नी में रख दे । जब मिर्च अच्छे से सुख जाए तो उसके डंठल तोड़ दे । और बारीक बारीक काट ले । फिर एक पैन ले और उसे में तेल डाल कर गरम होने रख दे ।

 जब तेल गरम हो जाए तो उसमे जीरा डाले और थोड़ा भुने । जब जीरा अच्छे से भून जाए तो उसमे धनिया पाउडर हल्दी पाउडर सोफ पाउडर और हींग डाल दे । सारे मसाले को अच्छे मिला ले और भून लें । 

फिर मसाले में कटी हुई हरी मिर्च को डाले और चलाते हुए मिला ले । फिर नमक और अमचूर डाल कर चला दे । फिर मिर्च को ढक दे कम आंच पर कुछ देर के लिए । फिर मिर्ची को चेक करे ।

और चलाए फिर उसमे क्रीम डाले और लगातार चलते रहे 2 मिनिट तक और पकने दे । अब मलाई मिर्ची बन कर तैयार हो गई है । 

अब गैस बन्द कर दे । और मलाई मिर्ची को एक बाउल में निकाल ले ।

Malai Mirch Recipe / मलाई मिर्च रेसिपी 

Pay Attention/ध्यान दे 

मिर्ची ताजी और हरी ही ले ।
अमचूर की जगह आप नींबू के रस का भी उपयोग कर सकते है ।
मलाई मिर्ची को आप फ्रिज में रख कर 2 से 3 दिन तक रख सकते है ।
मलाई मिर्ची एक साइड डिश के रूप में सर्व कर सकते है ।