Dhaba Jaise Matar Ka Paratha / ढाबा जैसे मटर के पराठे
सामग्री / Ingredients
- आटा - 400 Gm
- हरी मटर - 1 कप
- जीरा - 1 टी स्पून
- हरी मिर्ची - 2 बारीक कटी
- तेल - 3 टेबल स्पून
- लहसुन - 3 से 4 कालिया
- नमक - स्वादानुसार
- तेल - पराठे सेकने के लिए
Tasty Matar Ka Paratha / टेस्टी मटर के पराठे
तरीका / Method
पहले एक बर्तन ले फिर उसमे आटा छाने ओर थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए आटा गूथे आटा गूथ जाए तो उस को थोड़ी देर ढक कर अलग रखदे |
फिर कड़ाई को गरम होने रख दे तेज आंच पर जब कड़ाई अच्छे से गरम हो जाए तो तेल डाले और जब तेल गरम हो जाए तो उसमें जीरा डाले और थोड़ी देर भुने जब जीरा भुना जाए तो उसमे कटी मिर्ची और लहसुन डाले |
ओर उन्हें अच्छे से भून तो आंच कम कर दे फिर इसमें मटर डाले और चलते हुए मिलाए और नमक डाल जब मटर अच्छे से मिल जाए तो उससे ढक कर पकने दे |
और बीच बीच में चलते रहे जब मटर अच्छे से पाक जाए तो आंच तेज कर दे जिसे मटर का पूरा पानी सुख जाएगा जब पानी पूरी तरह से सूख जाएगा तो आंच बन्द कर दे ओर मटर को पीस ले |
फिर गूथे आते की नॉर्मल आकर की लोई तोड़े ओर गोल गोल करते हुए कटोरी जैसा आकर दे और उसमे पिसी हुई मटर का मसाला भरे ओर सब तरफ से लोई को बन्द कर दे |
फिर लोई को अच्छे से गोल करे ओर सूखे आटे पर रखे फिर एक तबा ले और उसे तेज आंच पर गर्म होने रख दे जब तबा गरम हो जाए अच्छे से तो आंच कम कर दे |
फिर लोई को सूखे आते पर दोनों तरफ से थोड़ा थोड़ा दबा दे जिसे सूखा आटा लोई में लग जाएगा फिर बेलन से गोल गोल रोटी जैसे बना ले |
अब तबा अच्छा गरम हो गया है बेला हुआ पराठ उस तबे पर डाल दे और जब पराठ एक तरफ से सिक जाए तो उसे ऊपर की तरफ कर दे और तेल लगा दे |
फिर पराठ नीचे सिक जाए तो उसे ऊपर कर ले ओर तेल लगा दे और पराठे को तब तक सेके जब तक पराठे का रंग लाइट ब्राउन ना हो जाए जब पराठ का रंग बनदल जाए तो पराठे को एक प्लेट में निकाल ले इस तरह ही सारे पराठे बना कर सेक ले |
आप मटर पराठे को किसी के साथ भी कहा सकते है
Matar Paratha / मटर पराठे
Pay Attention/ध्यान दे
- पराठे का आटा नरम रखे
- पराठे की लोई ना ज्याद छोटी हो और ना ज्यादा बड़ी हो
- लोई के अंदर मटर के मसाले को ज्यादा ना भरे नहीं तो पराठ टूट सकता है
- लोई में मसाल कम भी ना भरे नहीं तो पराठ खाली रहे गा
- पराठे को ना ज्याद मोटा और ना ज्याद पतला रखना


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