MR ( Mannat Recipe ) आज आपके लिए sweet Dish में Moong Dal Barfi Recipe ले कर आये है ये एक सिंपल और आसान डिश है | इस को आप कभी भी बना सकते है |
Moong Dal Barfi With Out Milk/मूंग दाल बर्फी विथ आउट मिल्क
Ingredients/सामग्री
- मूंग दाल - 1 कप 200 ग्राम
- मावा - 1 कप 250 ग्राम
- घी - 2 बड़ी चम्मच
- इलायची - 5-6
- चीनी
Moong Dal Barfi With Khoya/मूंग दाल बर्फी विथ खोया
Method/तरीका
मूंग दाल की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले 1 कप मूंग दाल ले और उसे मिक्स जार में डाल कर हल्का सा पीस ले । अब एक पैन ले और उसे गर्म होने रख दे जब गर्म हो जाए तो उसमे पीसी दाल डाले |
और हल्का भुने 5 मिनिट बाद उसे एक प्लेट में निकाल लिया ठंडा होने दे । जब डाल पूरी तरह से ठंडा हो जाए तो उसे बारीक पीस ले । अब एक पैन ले और उसमे घी डाले और गर्म होने रख दे |
जब घी अच्छे से गर्म हो जाए तो उसमे पीसी मूंग दाल डाल दे और हल्का गाढ़ा होने तक भूने जब डाल अच्छे से भून जाए तो उसे एक बर्तन में निकाल ले । और ठंडा होने दे अब मिक्स जार में 1 कप चीनी और भुना हुआ आटा डाल कर पीस ले ।
इस तरह ही बची हुई सारी चीनी पीस ले । अब एक पैन ले और उसमे 1कप मावा डाले और घी अलग होने तक भूने कम आंच पर जब मावा अच्छे से भून तो उसमे पीसी हुई चीनी और दाल को डाले और अच्छे से मिला ले और पकने दे ।
अब एक प्लेट ले और उसपर घी डाले और पूरी प्लेट में फैला ले चारो तरफ अच्छे से जब पेस्ट अच्छे से गाढ़ा हो जाए तो उसे घी लगी प्लेट में निकाल ले और एक जैसा फेला ले अब इस पर थोड़े पिस्ता डाले दे ।
और उसे सेट होने रख दे थोड़ी देर जब पेस्ट अच्छे से सेट हो जाए तो उसे जिस आकर में आप चाहते है उस आकर में काट ले आप की मूंग दाल की बर्फी बन कर तैयार है । इस बर्फी को आप फ्रिज में रख कर 10 से 12 दिन तक खा सकते है ।
Moong Dal Barfi/मूंग दाल बर्फी
Pay Attention/ध्यान दे
- आप दाल को पहले दरदरा पिसे
- दाल को थोड़ा भुने के बाद बारीक पीसें ।
- दाल को बारीक पीसने के बार थोड़ा रुक कर जार का ढक्कन खोले
- आप बर्फी में पिस्ता के अलावा काजू भी डाल सकते है ।
0 टिप्पणियाँ