oil free mango pickle recipe

MR ( Mannat Recipe ) आज अपने  Home Made Section में Oli Free Aam Ka Achar  Recipe के कर आये है | ये कच्चे आम और मसलो से बनाया जाता है | ये एक खट्टे के साथ साथ थोड़ा तीखा भी होता है | इस को आप घर पर आसानी से और कम काम टाइम में बनाना सकते है | 

Oil Free Achar/आयल फ्री अचार 

Ingredients/सामग्री

  • कच्चे आम - 1 किग्रा 
  • नमक - 100 ग्राम
  • सोंफ - 2 टेबल स्पून
  • मेथी दाना - 1 टेबल स्पून
  • सिरका - आधा कप 
  • हल्दी पाउडर - 2 टेबल स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर - 2 टेबल स्पून
  • हींग - आधा स्पून 

how to make achar without oil/हाउ तो मेक अचार विथाउट आयल

  
Method/तरीका 

कच्चे आम ले और उस को धोले पहले फिर अच्छे से सूखा ले और आम को बिना छिले काट ले काटते समय आम का डंठल हटा दे 
फिर एक कढ़ाई या पैन ले उसे गैस पर गरम होने दे जब पैन गरम हो जाये |

 तो उसमे सौंफ मेथी दाना डाल कर थोड़ा भुने जिसे उनकी नमी खत्म हो जाये फिर गैस बंद कर दे और मसाले प्लेट में निकाल कर ठंडा करे  
ठंडे मसाले को मिक्सी जार में डाल कर दरदार पीस ले | 

कटे आम में दरदरा मसाला डाल ले और नमक हल्दी पाउडर मिर्च पाउडर हींग और सिरका डालकर अच्छे से मिला ले सब चीजों को और आम का अचार बन कर तैयार हो गया है | 

इस अचार को हर रोज दिन में एक बार चम्मच से ऊपर नीचे करते हुए अच्छे से मिलाले इस तरह करने से सारे मसाले अचार में पूरी तरह मिल जायेगे और ये अचार 1 हफ्ते के बाद पूरी तरह खाने लायक हो जायेगा | 

 Pay Attention/ध्यान दे 

 Oil Free Pickle/आयल फ्री पिकल 

  • अचार को जिस बरनी या कंटेनर में रखने वाले है उसे गर्म पानी से धोले और धुप में सूखा ले 
  • धुप न हो तो आप गैस पर थोड़ी देर रख कर सूखा  ले
  •  अचार की बरनी में कभी भी चम्मच न रखे उससे अचार खराब हो सकता है