
MR ( Mannat Recipe ) आज अपने Puri Section में maide ki puri Recipe ले कर आये है | ये बहुत सॉफ्ट होती है | और जल्दी से बन जाती है | इस को आप बच्चे के टिफिन में आसानी से बना कर रख सकते है |
Maida Puri/मैदा पूरी
Ingredients/सामग्री
- मैदा- 2 कप 250 ग्राम
- नमक- स्वादानुसार
- तेल- 1 बड़ी चम्मच
- तेल- तलने के लिए
Luchi Puri Recipe/लुची पूरी रेसिपी
Method/तरीका
लूची पूरी बनाने के लिए पहले एक थोड़ी सी बड़ी प्लेट ले और उसमे छन्नी रखे फिर मैदे को उस छन्नी में डाले और छान ले अब उस छाने हुए मैदे में नमक डालें और 1 टेबल स्पून तेल डाले |
और थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर गूथ ले ध्यान रहे आटा सख्त गूथे जब आटा अच्छे से गूथ जाए तो उसे ढक कर एक तरफ रख दे । आटे को 15 से 20 के लिए इसे ही छोड़ दे ताकि आटा सेट हो जाए |
जब आटा अच्छे से सेट हो जाए तो अपने दोनो हाथो में थोड़ा सा तेल लगाए और थोड़ा सा आटा ले जितनी बड़ी पूरी आप बनाना चाहते हो उतना आटा ले । और उसे मसल मसल कर गोल गोल बॉल जैसी बना ले ।
अब एक कड़ाई ले उसमे तेल डाले और गर्म होने रख दे ।अब चकला ले और उस पर थोड़ा सा तेल डाले और अच्छे से फेला ले फिर एक लोई ले और उसे चकले पर थोड़ा सा दबाए और बेलन से बेल ले । इस तरह सारी पुरिया बेल ले । अब तक तेल अच्छे से गर्म हो गया है ।
इसमें थोड़ा सा आटा डाले और अगर आटा जल्दी से ऊपर आ जाए तो तेल अच्छे से गरम हो गया है । अब एक बेली हुई पूरी गर्म तेल में डाले और चम्मच से पलते रहे और पूरी जब दोनो तरफ से light brown हो जाए |
तो पूरी को निकाल ले । फिर दूसरी पूरी डाले और इस तरह सारी पूरी तल कर तैयार कर ले । अब आप की लूची पूरी बनकर तैयार हो गई है। इस को आप अपने पसंद की सब्जी के साथ खा सकते है ।
Luchi Puri/लीची पूरी
Pay attention/ध्यान दे
- आटे में तेल डालने के बाद दोनो हाथो से मसल ले जिसे आने में तेल से बने गठे खत्म हो जाएगी।
- आटे को कड़क गूथे ।
- आटे को अच्छे से सेट होने में टाइम लगता है इस लिए उस को ढक कर रखदे ।
- पुरिया धीमी आंच पर ही तले ।
- ताली हुई पूरी को नेपकिन पेपर या साधे पेपर पर रख दे जिसे सारा तेल निकल जाएगा ।

0 टिप्पणियाँ