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Sabudana Vada


Sabudana Vada


MR ( Mannat Recipe ) आज आपने Fast Section में crispy sabudana vada Recipe ले कर आये है | Janmashtami पास आ रही है जिस पर ज्याद से ज्याद लोग उपवास रखते है | ये उन लोगो के लिए एक अच्छा चुनाव हो सकता है | 

Sabudana Vada Recipe In Hindi

Ingredients/सामग्री

  •  साबूदाना / 1 कप
  •  आलू / 4
  •  मुगफली दाने / आधा कप
  •  हरी मिर्च / 2
  •  अदरक पेस्ट / 1 टी स्पून
  •  हरा धनिया / 2 टेबल स्पून
  •  नमक / स्वादानुसार
  •  तेल या घी / जरूरतअनुसार

Crispy Sabudana Vada

Method/तरीका

सब से पहले साबूदाने को धो कर पानी निकल दे और  2 घंटे के लिए भिगो कर रख दे । फिर एक कड़ाई ले और उसे गरम होने रख दे । तेज आंच पर जब कड़ाई अच्छे गरम हो जाए तो उसमे मुगफली के दाने डाल दे |

और कम आंच पर भूनें । जब तक 4 आलू को दो हिस्से में काट कर कुकर में पानी के साथ उबलने रख दे । एक सीटी तेज पर और 1 सिटी कम पर  फिर दानों को बीच बीच में चलते रहे |

जब दाने अच्छे से भून जाए तो आंच बंद कर दे और दानों को ठंडा होने के लिए रख दे । अब आलू को छील लें और मैश या कद्दूकस कर लें । और मुगफली के दानों को मिक्स में दरदरा पीस ले फिर के बड़ा बर्तन ले |

 और उसमे साबूदाने आलू और मुगफली के दाने डाले और मिला ले फिर हरी मिर्च हरा धनिया अदरक पेस्ट और नमक डालें और सब को मिला ले । बड़े का पेस्ट तैयार हो गया है |

फिर एक कड़ाई ले और उसे तेज आंच पर गरम होने रख दे जब कड़ाई थोड़ी गरम हो जाए तो उसमे तेल डाले और गरम होने दे । फिर बड़े बनाने के लिए थोड़ा सा बड़े का पेस्ट ले |

और उसे गोल गोल बॉल बना कर दोनो हाथो की हथेली से दबा से और अलग प्लेट में रख दे । इस तरह बड़े बना कर तैयार कर ले ।

अब तक तेल अच्छा गरम हो गया होगा तो उसमे पहले एक छोटा टुकड़ा डाल कर देखे अगर वो जल्दी से तल कर ऊपर आ जाए तो तेल अच्छे से गरम हो गया है |

तो एक एक कर बाने हुए बड़े कड़ाई में डाले और उतने ही बड़े डाले जितने एक बार में कड़ाई में आए और उन्हें पड़ते में आसानी हो जब बड़े एक तरफ से अच्छे सिक जाए तो दूसरी तरफ पलट दे ।

 जब बड़े लाइट ब्राउन हो जाए तो उन्हे निकल ले।  इस तरह सारे बड़े तल लें । और निकल कर प्लेट में रख ले । अब साबूदाने के बड़े खाने के लिए तैयार है । 

साबूदाने के बड़े को आप हरी चटनी या फिर फ्राई दही के साथ खा सकते है 

Crispy Deep Fried Sabudana Vada

Pay Attention/ध्यान दे

  •  साबूदाने अच्छे से गले होना चाहिए 
  •  आलू को दो टुकड़ों में काट कर उबलने रखे जिसे आलू जल्दी उबाल     जायेगे।
  •  मुगफली के दानों को कम आंच पर ही भुने ।
  •  हरी मिर्ची को बारी काट ले या फिर मिक्स में दरदरा पीस ले ।
  • आलू कद्दूकस कर और मुगफली के दाने को दरदरा पीस ले ।
  • साबूदाने का पूरा पानी निकल दे साबूदाने थोड़े भी गीले नही होने चाहिए।

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