Header Ads Widget

Sawan Special Recipe

  

sawan special recipe

     

MR ( Mannat Recipe ) आज आपने Home Made Recipe में Papad Recipe लाये है | ये पापड़ आप उपवास के समय भी खा सकते है | ये पापड़ साबूदाने से बने होते है |  

 Sabudana Ke Papad/साबूदाने के पापड़ 

 Ingredients/सामग्री 

  • साबूदाने + 2 कप
  • नमक + स्वादानुसार
  • जीरा + 2 टेबल स्पून
  • लाल मिर्च + 1 टेबल स्पून 
  • पानी + 10 कप 

Upwas Papad/उपवास पापड़ 

Method/तरीका 

सबसे पहले साबूदाने को देख कर साफ कर ले । और उसे अच्छे पानी से 2 बार धो कर साबूदाने की मात्रा से दुगना पानी डाल कर एक बर्तन में 2 घंटे गलने दे ।

जब साबूदाने अच्छे गल जाए तो एक बड़े और थोड़ा भरी बर्तन  ले और उसमे पानी डाल कर उबलने रखदे । जब पानी में अच्छी तरह से उबाल आ जाए तो 

 उसमे गले हुए साबूदाने डाल दे । फिर उसमे जीरा नमक लाल मिर्च पाउडर डालें और उसे लगातार चम्मच की मदद से चलते रहे जिसे साबूदाने तले में न चिपके

  जब घोल कांच की तरह दिखने लगे तो समझ लेना की घोल पापड़ के लिए तैयार हो गया है । और आंच बंद कर दे । अब आप इस घोल के पापड़ बना सकते है । 

पापड़ बनाना 

साबूदाने के पापड़ बनाने के लिए एक पॉलिथीन शीट ले । और उसे उसे धूप में बिछा ले । 

फिर चम्मच से साबूदाने के घोल को पॉलिथीनशीट पर डाले और फेला ले । फिर एक चम्मच साबूदाने के घोल की डाले और उसी चम्मच से फेला ले ।

 इसी तरह थोड़ी थोड़ी दूरी पर पापड़ बनाले सारे और पापड़ को तेज धूप में सूखने दे । फिर शाम को पापड़ को पॉलिथीनशीट से निकाल कर एक थाली में डाल ले ।

 और अगले दिन फिर जब धूप निकले अब उस थाली को धूप में रख दे ।और आप के साबूदाने के पापड़ बन कर  तैयार हो गए है । इन पापड़ को आप उपास के समय भी खा सकते है ।

    Sabudana Papad/साबूदाना पापड़ 

    Pay Attention/ध्यान दे  

  • साबूदाने के पापड़ बनाने के लिए साबूदाने को आप रात में भी भिगोने रख सकती है ।
  • साबूदाने के पापड़ में आप उपासी नमक डाल कर इन पापड़ को उपास के समय भी खा सकते है ।
  • पॉलिथीन शीट के चारो कोनो पर आप कुछ भरी सा रख दे जिसे वो उड़ेगी नही ।
  • साबूदाने के पापड़ को 1 से 2 दिन ही तेज धूप में सुखाए ।
  • पॉलिथीन शीट से पापड़ थोड़े नरम हो तभी निकाल ले नही तो सूखने के बाद निकलने में पापड़ टूट जायेंगे ।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ