MR ( Mannat Recipe ) आज आपने Home Made Recipe में Papad Recipe लाये है | ये पापड़ आप उपवास के समय भी खा सकते है | ये पापड़ साबूदाने से बने होते है |
Sabudana Ke Papad/साबूदाने के पापड़
Ingredients/सामग्री
- साबूदाने + 2 कप
- नमक + स्वादानुसार
- जीरा + 2 टेबल स्पून
- लाल मिर्च + 1 टेबल स्पून
- पानी + 10 कप
Upwas Papad/उपवास पापड़
Method/तरीका
सबसे पहले साबूदाने को देख कर साफ कर ले । और उसे अच्छे पानी से 2 बार धो कर साबूदाने की मात्रा से दुगना पानी डाल कर एक बर्तन में 2 घंटे गलने दे ।
जब साबूदाने अच्छे गल जाए तो एक बड़े और थोड़ा भरी बर्तन ले और उसमे पानी डाल कर उबलने रखदे । जब पानी में अच्छी तरह से उबाल आ जाए तो
उसमे गले हुए साबूदाने डाल दे । फिर उसमे जीरा नमक लाल मिर्च पाउडर डालें और उसे लगातार चम्मच की मदद से चलते रहे जिसे साबूदाने तले में न चिपके
जब घोल कांच की तरह दिखने लगे तो समझ लेना की घोल पापड़ के लिए तैयार हो गया है । और आंच बंद कर दे । अब आप इस घोल के पापड़ बना सकते है ।
पापड़ बनाना
साबूदाने के पापड़ बनाने के लिए एक पॉलिथीन शीट ले । और उसे उसे धूप में बिछा ले ।
फिर चम्मच से साबूदाने के घोल को पॉलिथीनशीट पर डाले और फेला ले । फिर एक चम्मच साबूदाने के घोल की डाले और उसी चम्मच से फेला ले ।
इसी तरह थोड़ी थोड़ी दूरी पर पापड़ बनाले सारे और पापड़ को तेज धूप में सूखने दे । फिर शाम को पापड़ को पॉलिथीनशीट से निकाल कर एक थाली में डाल ले ।
और अगले दिन फिर जब धूप निकले अब उस थाली को धूप में रख दे ।और आप के साबूदाने के पापड़ बन कर तैयार हो गए है । इन पापड़ को आप उपास के समय भी खा सकते है ।
Sabudana Papad/साबूदाना पापड़
Pay Attention/ध्यान दे
- साबूदाने के पापड़ बनाने के लिए साबूदाने को आप रात में भी भिगोने रख सकती है ।
- साबूदाने के पापड़ में आप उपासी नमक डाल कर इन पापड़ को उपास के समय भी खा सकते है ।
- पॉलिथीन शीट के चारो कोनो पर आप कुछ भरी सा रख दे जिसे वो उड़ेगी नही ।
- साबूदाने के पापड़ को 1 से 2 दिन ही तेज धूप में सुखाए ।
- पॉलिथीन शीट से पापड़ थोड़े नरम हो तभी निकाल ले नही तो सूखने के बाद निकलने में पापड़ टूट जायेंगे ।
0 टिप्पणियाँ