south indian style lemon rasam


MR ( Mannat Recipe ) आज आपने south indian dish में Lemon Rasam Recipe लाये है | ये तुआर दाल और नीबू से बनाया जाता है ये एक चटपटी दाल जैसी होती है | इस को चावल के साथ खाया जाता है | 

Lemon Rasam Recipe/लेमन रसम रेसिपी 

Ingredients/सामग्री

  •  तुआर दाल / 1 कप
  •  तेल/ 
  •  हल्दी पाउडर/1 टी स्पून
  •  जीरा / 1 टी स्पून
  •  काली मिर्च पाउडर/ 1 टी स्पून
  •  कड़ी पत्ते/ 4 से 5
  •  हरी मिर्च/ 1
  •  हरा धनिया/ 2 टेबल स्पून
  •  निबू/ 1
  •  हींग / 1 चुटकी
  •  राई/आधा टी स्पून
  •  चीनी/ 1 टेबल स्पून
  •  नमक/ स्वादानुसार

 Lemon Rasam Recipe With Dal/लेमन रसम रेसिपी विथ दाल 

 Method/तरीका

पहले तुआर डाल को धो ले साफ पानी से फिर एक कुकर ले और उसमे तुआर दाल डाले साथ ही नमक हल्दी भी डाले । और ढक्कन लगा कर तेज आंच रख दे 1 सिटी तेज पर और 2 सिटी कम पर ले ।

फिर कुकर को ठंडा होने दे । जब कुकर ठंडा हो जाए तो दाल को एक बाउल में निकाल ले फिर एक चम्मच की मदद से उबली दाल को मैश कर लें ।  और अलग रख दे ।

फिर एक कड़ाई या पैन ले और उसे गर्म करे फिर उसमे तेल डाले जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो उसमे जीरा राई कड़ी पत्ते डाले और फ्राई करे । फिर बारीक कटी हरी मिर्च भी डाले और हल्दी पाउडर डाल कर अच्छे से चलाते हुए फ्राई करे । 

जब ये अच्छे से फ्राई हो जाए तो इसमें तुआर दाल डाले और अच्छे से मिला ले फिर इसमें नमक और चीनी डाले फिर निबू को कटे और उसका रस एक कप में निकल ले जब दाल अच्छे से उबाल जाए तो आंच बंद कर दे ।

 फिर इसमें नींबू का रस मिला ले और अच्छे से मिला ले फिर इसको एक बाउल में निकाल ले और बारीक कटा हरा धनिया डालें । 

Lemon Rasam/लेमन रसम 

Pat Attention/ध्यान दे 

  •  तुआर डाल को साफ और धो बार उबलने रखे।
  •  नींबू के रस में से बीजे निकल ले ।
  •  पानी आपने हिसाब से डाले