Header Ads Widget

Thandi Thandi Mango Kulfi

 


thandi thandi mango kulfi

MR ( Mannat Recipe ) आज अपनी Thandi Thandi Dish में mango kulfi Recipe लाये है | जो आम दूध और क्रीम से बनाई जाती है | जिस का टेस्ट full क्रीमी और सॉफ्ट होता है |  

Kulfi With Mango Recipe / कुल्फी विथ मैंगो रेसिपी 

Ingredients/सामग्री 

  • दूध– 400gm
  • आम का गुदा – आधा कप
  • क्रीम – आधा कप
  • बादाम – 10 से 15
  • चांदी वर्क – अगर आप चाहो तो 

  Traditional Mango Kulfi Recipe / ट्रडीशनल मैंगो कुल्फी रेसिपी 

  Method/तरीका 

आम की कुल्फी बनाने के लिए पहले एक बड़ा बर्तन ले जिसमे दूध को उबाल सके | फिर उसे तेज आंच पर गर्म होने रखे फिर उसमे दूध डाले और उसे उबलने दे | और  दूध को बीच बीच में चले रहे चम्मच से जिसे दूध तले पर नहीं चिपकेगा | 

जब दूध में जब उबली आ जाए तो आंच कम कर दे और चम्मच को सीधा रख दे दूध के बर्तन में जिसे दूध उबाल कर बाहर नहीं निकले गा |  जब दूध अच्छे से गड़ा हो जाए तो आंच बंद कर दे और दूध को ठंडा होने दे जब दूध अच्छा ठंडा हो जाए तो फिर आम ले | 

और उसे अच्छे से धो कर छिल ले और आम को काले और उसकी गुठली अलग कर ले फिर बादाम को छोटे छोटे टुकड़ों में काट ले |  

फिर दूध क्रीम और आम के गुदे को अच्छे से मिला ले फिर दूध क्रीम आम का गुदा और बादाम को एक साथ मिक्सी जार में डाल कर अच्छे पेस्ट बनालें | 

फिर इस पेस्ट को कुल्फी मेड में डाल कर फ्रिज में रखदे नॉर्मल टेंपरेचर पर जमने के लिए रख दे जब कुल्फी अच्छे से जम जाए तो उसे फ्रिज से निकल ले | 

और चाकू की मदद से कुल्फी मेड से निकल ले और आप की mango kulfi बन कर तैयार हो गई है आम कुल्फी को आप चांदी वर्क और बादाम के टुकड़ों से गार्निश कर सकते है 

  Aam Kulfi / आम कुल्फी 

  Pay Attention/ध्यान दे 

  • दूध को तब तक उबले जब तक वो अच्छा गाड़ा न हो जाए 
  • आम अच्छे पके होना चाहिए जिसे कुल्फी का टेस्ट बड़ जाए गा
  • जब कुल्फी को फ्रिज से निकाल कर थोड़ा नॉर्मल होने के लिए रख दे 
  • कुल्फी मेड से कुल्फी को एक दम से न निकले नही तो कुल्फी टूट सकती है


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ