MR (Mannat26Recipe) आज हम आप को Home-Made Achar Dish में Hari Mirchi Ka Achar Recipe बताने वाले है जिसे आप आराम से बना सकते है |
Green Chilli Pickle Recipe
Ingredients/सामग्री
- हरी मिर्च/400gm
- राई दाल/4 टेबल स्पून
- नींबू/4
- हल्दी पाउडर/आधा टी स्पून
- हींग/आधा टी स्पून
नमक/स्वादानुसार
Instant Green Chilli Pickle Recipe
Method/तरीका
हरी मिर्च का अचार बनाने के लिए सबसे पहले हरी मिर्च को अच्छे से धो कर सुखा लें फिर नींबू का रस निकल ले ।
जब मिर्च अच्छे से सुख जाए तो मिर्ची के बीचों बीच चीरा लगा कर सारे बीज निकाल ले ।
फिर एक बर्तन ले और उसमे राई दाल हल्दी पाउडर नमक हींग और निबू का आधा रस डाले और इन सब को अच्छे से मिला कर मसाला बना ले ।
अब इस मसाले को कटी हुई मिर्ची में भरे
अब एक चीनी या कांच की बरनी ले और उसमे मसाले भरी मिर्ची डाले और बचा हुआ नींबू का रस डाल कर अच्छे से मिला दे
फिर इस बरनी को 2 से 3 दिन के लिए धूप में रखदे और दिन में 3 से 4 बार अच्छे से मिला दे मिर्ची को हिलाते हुए 4 दिन बाद आप का हरी मिर्च का अचार पूरी तरह से तैयार हो जाएगा खाने के लिए
Hari Mirchi Ka Achar
Pay attention/ध्यान दे
- मिर्ची ताजी होनी चाहिए
- धो कर मिर्ची को सूखे पकड़े से पोंछ कर सुखा सकते है ।
- मिर्ची को ऐसा करे की वो अलग न हो उसका एक सिरा जुड़ा रहे
- निबू का रस कांच और चीनी के बर्तन में निकले
- आचार कांच या चीनी की बरनी में ही रखे
0 टिप्पणियाँ