
MR ( Mannat Recipe ) आज अपने Chutney -Section में Papad Chutney Recipe लाये है | ये चटपटी होती है | पापड़ चटनी को आप अकेले भी खा सकते है |
Papad Ki Chutney Recipe
Ingredients/सामग्री
- मूंग पापड़/4
- जीरा/1 टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर/स्वादानुसार
- चाट मसाला/2 पिंच
- नमक/स्वादानुसार
Chutney With Papad
Method/तरीका
पापड़ को चटनी बनाने के लिए सबसे पहले पापड़ को सेक ले दोनो तरफ से फिर पापड़ को दोनो हाथो से क्रश कर ले एक प्लेट में।अब एक छोटा पैन ले और उस में तेल डाल कर गरम करे जब तेल गरम हो जाए तो आंच कम करे और जीरा डाले जब जीरा अच्छे से तड़क जाए तो इसमें क्रश किया पापड़ डाले और स्पून से चलाए फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर चाट मसाला पाउडर और नमक मिलाएं और 1 मिनिट के लिए ढक दे और पकने दे । फिर 1 मिनिट बाद गैस बंद कर दे आप की पापड़ को चटनी बन कर तैयार है इस को एक छोटे बाउल में निकाल ले और पराठे रोटी किसी के साथ भी सर्व करे
Papad ki chutney
Pay Attention/ध्यान दे
- पापड़ को धीमी आंच पर भूनें
- सीके पापड़ को थोड़ा ठंडा होने के बाद क्रश करे
- सारे मसाले आप अपने स्वादानुसार डाल सकते है ।
0 टिप्पणियाँ