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chocolate with dry fruit



chocolate with dry fruit

MR ( Mannat Recipe ) आज आपने Chocolate Dish में Chocolate Bar ले कर आये है | जो Chocolate और DRY Fruit से बानी होती है |  कभी भी घर पर बना सकते है | 

Chocolate Bar with dryFruit /चॉकलेट बार विथ ड्राई फ्रूट 

Ingredients/सामग्री

* व्हाइट कम्पाउन्ड - 185 ग्राम

* डार्क कम्पाउन्ड - 375 ग्राम

* किशमिश - ½ कप

* काजू - ½ कप

* अखरोट - ½ कप

* पिस्ते - 2 टेबल स्पून

dry fruit chocolate/ड्राई फ्रूट चॉकलेट 

Method/तरीका

ड्राईफ्रूट चॉकलेट बार्क बनाने के लिए सबसे पहले काजू को साफ कर के छोटे टुकड़ों में तोड़ ले ।फिर अखरोट को भी तोड़ कर उसके छोटे छोटे टुकड़े कर ले ।

फिर पिस्ता को भी इसी तरह बारी काट ले । किशमिश के डंठल तोड़ कर उसे भी साफ कर ले ।

फिर सारे ड्राईफ्रूट को 1 से 2 मिनिट के लिए माइक्रोवेव में रोस्ट होने रख दे । 

व्हाइट कम्पाउन्ड चॉकलेट को बारीक काट ले या बारी बारी टुकड़े में तोड़ ले । और एक बाउल में निकाल ले । और इस तरह ही डार्क कम्पाउन्ड चॉकलेट को भी बारी काट ले और दूसरे बाउल में निकाल ले । 

फिर डार्क कम्पाउन्ड चॉकलेट को 1 मिनिट के लिए  माइक्रोवेव में रख दे फिर उसे निकाल ले और उसे एक स्पून से चलते रहे जिसे वो पूरी तरह मेल्ट हो जायेगी ।

फिर इस तरह ही व्हाइट कम्पाउन्ड चॉकलेट को भी माइक्रोवेव कुछ सैंकड के लिए रखे और भर निकल ले और स्पून से चलते रहे जिसे चॉकलेट पूरी तरह से मेल्ट हो जायेगी ।

दोनो चॉकलेट मेल्ट हो कर तैयार है ।

फिर एक ट्रे ले और उस पर बटर  पेपर रखे । फिर इस बटर पेपर पर डार्क कम्पाउन्ड चॉकलेट डाले स्पून से और फेला दी । 

फिर इस के ऊपर इस तरह ही व्हाइट कम्पाउन्ड चॉकलेट को भी डाले और और फेला ले । फिर से इस के ऊपर डार्क कम्पाउन्ड चॉकलेट  डाले और एक जैसी फेला ले फिर इस ऊपर रोस्ट ड्राईफ्रूट को भी फेला दे ।

फिर ट्रे को 10 मिनिट के लिए फ्रिजर में रख दे । 

अब ड्राईफ्रूट चॉकलेट बार्क बन कर तैयार है । अब आप इन को टुकड़ों में काट ले ।

Home Made Chocolate Recipe/होम मेड चॉकलेट रेसिपी 

Pay Attention/ध्यान दे 

* चॉकलेट के जितने छोटे छोटे टुकड़े होगे वो उतनी जल्दी मेल्ट होगी 

* ड्राईफ्रूट आप अपनी पसंद के ले सकते है ।

* चॉकलेट को थोड़ा ही गरम करे नहीं तो चॉक्लेट जाल जायेगी।

* चॉक्लेट को पहले 1 मिनिट के लिऐ पिघलाए फिर भी मेल्ट न हो तो और रखे

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