
MR (Mannat Recipe ) आज अपने Dry veg Dish में aaloo aur green peas Recipe लाये है ये matar और aaloo से बनाई जाती है | ये मटर और आलू कम समय बन जाते है | इस को आप lunch box में भी दे सकते है | aaloo poori को बच्चे अच्छे से खाते है | और fry sukhe aloo matar के साथ गरम poori खाना लगभग हर कोई पसंद करता है
Aloo Matar ry
Ingredients/सामग्री
- आलू / 1
- मटर / 1 कप
- लहसुन/ 2 से 3 कली
- अदरक/ 1 इंच
- हरी मिर्च / 2 बारीक कटी
- धनिया पाउडर/ 1 टेबल स्पून
- लाल मिर्च पाउडर/ आधा टी स्पून
- अमचूर पाउडर/ 1 टी स्पून
- हींग/ 1 चुटकी
- जीरा / 1 टी स्पून
- नमक / स्वादानुसार
- तेल/ जरूरतानुसार
Aloo Fry With Matar
Method/तरीका
aaloo aur matar sabzi बनाने के लिए सबसे पहले aloo को धो कर छिल ले । फिर एक बाउल ले और उसमे पानी डाले फिर छिले हुए आलू को पतले पतले काट ले ।
और peas को भी पानी में गला दे फिर लहसुन को छील लें औरअदरक को छील कर कद्दूकस कर लें ।फिर एक कड़ाई ले और उसमे तेल डाल कर गर्म होने रखे तेज आंच पर जब तेल अच्छा गर्म हो जाए |
तो उसमे जीरा डाले जब जीरा भून जाए तो उसमे हींग कटी हुई मिर्च और लहसुन डाले और अच्छे से फ्राई करे । फिर आलू मटर और नमक भी डाले फिर अच्छे से चलते हुए मिलाए अब इसमें लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर अमचूर पाउडर डालें |
और मिला ले फिर एक ढक्कन ले और ढक दे । और धीमी आंच पर पकने दे । जब आलू और मटर नरम हो जाए तो ढक्कन हटा दे और 1 मिनिट तक पकाए । फिर गैस बंद कर दे और फ्राई आलू मटर को एक बाउल में निकाल ले |
और हरा धनिया बारीक काट कर सब्जी के ऊपर डाल दे । और आप की fry potato green peas बन कर तैयार है ।
Dry Matar Aloo Ki Recipe
Pay attention/ ध्यान दे
- आलू पलते और छोटे टुकड़ों में कटे
- आलू को ढककर कर पकाये
- मटर अगर फ्रिज में रखी थी तो पकने में थोड़ा टाइम लेगी
- अमचूर की जगह आप निबू के रस भी डाल सकते है ।
- सब्जी को ढक कर पकाए जल्दी पकेगी
1 टिप्पणियाँ
Very good
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